每年的3月12日就是植树节,在那一天的时候,我和妈妈一起栽了棵小树苗,那一棵小树苗是沙糖桔树苗。
记得在那一天,我和妈妈一起去街上买了树苗,我和妈妈千挑万选选中了其中的一棵沙糖桔树苗。
选中树苗之后,我和妈妈回到家,然后找来了种树的工具:有桶子、铲子等等,我先用铲子挖坑,可是我挖来挖去还是一个小坑,但是却把我给累坏了。妈妈看到之后就对我说:“让我来吧。”我的妈妈拿铲子铲进了土里,再用脚踩到铲子,然后这样把土从坑里铲出来连续好几次。终于,妈妈挖了一个大坑。然后,我们就把沙糖桔树树苗放了进去,妈妈扶着小树苗,由我来填土。填完土之后,可是小树苗还是不直。妈妈就自信满满地说:“看我的!”妈妈使出全身力气踩实土壤。终于,我们大功告成。妈妈说:“几年之后,我们就可以品尝到我们的劳动成果了。”我高兴地说:“是呀!”
通过今天的种树,让我感慨这种树其实也不简单啊,但是看着那一棵笔直笔直的小沙糖桔树树苗,我还是非常开心的。