小学植树节作文:种下希望
昨天,妈妈接到聊城晚报的通知,让家长带孩子去参加植树活动。听到这个消息后,我高兴的一蹦三尺高。
到了目的地,我和妈妈首先选了一棵比较好的树苗。我吵着要自己搬,但是妈妈不让,我只好和妈妈一起抬树。然后,我和妈妈选了一个树坑,我就开始挖坑,挖了一会儿,就累的腰酸背痛,汗流浃背。妈妈看出来了,说:“累了吧?孩子!我来帮你吧。”我就把铁锨給妈妈,坑挖好以后我把树苗端端正正地放在树坑里,然后开始填土。土填到一半妈妈就让我到另一边填土,不一会儿就填好了,这可比挖坑容易的多。就剩下最后一步——浇水。我连忙拿起水桶往“水渠”跑去,提了水回来浇树。我们看着水慢慢地渗到土壤里,最后妈妈又在上面盖了一层土,我问妈妈为何这样做?妈妈说这是为了防止水份蒸发。今天我不仅学会了栽树,还学到了知识,真是一举两得。看着自己栽的小树苗,心里真高兴。刚才还是光秃秃的一块平地,转眼间,在植树大军的努力下变成一片小树林,好美丽好壮观啊!
今天我种下一棵小树苗也种下了一个绿色希望,盼望着小树快快长成参天大树,成为国家的栋梁之才。我想如果每人每天都在这里种下一棵树,这里将成为绿色海洋,鸟的天堂动物的乐园我漫步在绿色的海洋里享受着幸福和快乐!