植树活动作文
星期天,是3月12日,正好是植树节。我和爸爸一起去参加聊城晚报的小记者活动。
到了地点,我和爸爸带着铁锹和水桶跟随队伍向植树的村里走去。目的地到了,我们一人领了一棵树苗,就到自己的地方把树根放到坑里,开始埋土。
刚开始埋的时候,我不知道应该怎么做。爸爸让我抓住树,看着他埋土的样子学。我学着爸爸的动作,一下一下地往坑里填土,很快就把小树苗埋好了。我去向老师那里,拿来了卡片和铁丝绳绑在了树上。然后又向同学借了圆珠笔,在卡片上写上了我对小树苗的心愿,我们给小树浇了水,就出发去下一个地点了。
路上,我发现我的手指划伤了,请求爸爸等一会儿替我射击。我们来到动物园,观察了一会儿高头大马和两个驼峰的骆驼,就去射箭了。到了游乐园那里,爸爸拉了满弓,弓稍向上抬,“嗖”的一声,箭射了出去。可惜,射高了。我给爸爸说:“爸爸,这弓强力很强,你平着就好。”可惜,三支箭都已经射出去了。
今天的植树节活动真有趣!