植树活动作文
3月12日,是一个带有泥土气息的节日植树节。去年的这一天,金钥匙青少年辅导中心组织了一次亲子栽树活动,我和妈妈报名参加了。
我们坐上了金钥匙机构的车,从美特好超市出发了,目的地是个叫碧野青农庄的地方,比较偏远,大约走了两个钟头。金钥匙的工作人员先让我们报数,然后分组,并说在规定的时间内,植树多的哪几组还有大礼可领呢。紧接着,农庄的工作人员告诉我们树在哪里,水在哪里,怎样栽树后,活动便紧锣密鼓开启了。
我拿起一把小铲子奋力地挖坑,但那铲子头是方的,中看不中用,使起来耗时费力,事倍功半。后来,妈妈好不容易搞来一把尖头铲子,用起来果然得劲、给力,很快,我们就挖好了一个坑。然后,我跑去取树苗,有一人多高,我以矮博高,硬着头皮将它拖到坑旁。填坑倒容易,不一会就填好了。最后一步取水浇树,也是小儿科。就这样,我和妈妈一口气栽了三棵,累得我是汗流浃背,很久不这样了。
这时,时间也到了,工作人员一番统计后,我们组得了二等奖,奖品是一张金钥匙的代金券。最后,我们组的全体成员合了影,我和我栽的树也合了影,成为永恒的留念。