今天是3月12日植树节,小玉和小明、小龙三个好朋友去山上植树,春天到了,春暖花开,万物苏醒,嫩绿的小草偷偷地钻出了地面。
山上白色的梨花、粉红色的桃花、紫红色的玉兰花、黄色的油菜花都盛开了,柔和的春风吹青了一望无际的麦田,吹皱了静静流淌的河水。真是春光融融、桃红李白、百鸟鸣春。
他们三人分别拿着铁锹、水桶、小树苗来到了山坡上,植树地点是老师提前安排好的,他们分好工:小龙负责挖坑、小明负责扶树苗、小红负责打水。分好工他们就开始植树,不一会小龙就挖了一个不深也不浅的树坑,小明把树苗放进树坑,并扶直树苗,小龙开始给树坑填好土,填好土他俩又使劲踩一踩土,让小树苗稳稳地站在树坑里笔直笔直的。这时小玉也提来了满满的一桶水,浇在了树苗上,小树苗像是渴极了扑哧扑哧的就喝光了一桶水,小玉又浇了一桶水,让它喝的饱饱的。
这时,小鸟飞来了、小白兔跑来了,它们像是高兴地再说:“谢谢你们来山上植树,让我们的家园更加美丽。”小明他们三人高兴极了,看着笔直的小树苗,他们说:“我们明年春天还来这里植树。”