植树活动作文
3月12日是植树节,我们聊城晚报小记者组织了一次有意义的植树活动。
14日下午,我、哥哥和樊祥宇一块儿去朱老庄植树。到了那里,带队的郭老师先告诉我们要求:“树坑要挖成正方形,长度大约30---40厘米,深大约20---30厘米。”大家开始挖坑,我拿着铁锨使劲地挖呀,挖呀,费了九牛二虎之力终于挖好了一个坑,由于是大姑娘坐花轿-------头一回,老师说挖的有点浅,后来,在当地农民的帮助下,我的树坑终于挖成功了。我走过去看了看哥哥和樊祥宇的,也都挖好了,现在就等树苗了,趁机会我赶紧休息一会儿。
过了没多久,树苗送来了,上面还有一张纸,我们都很纳闷,这时郭老师说:“这些就是我们要种的樱桃树苗,而且树上都有一张纸,把你们对小树苗想说的话写在纸上,然后把它系在树苗上。”我领了一棵树苗赶紧轻轻地栽在树坑里,有培好土,然后写道:祝小树苗健康成长,日后长成参天大树,为民造福,结出丰硕的果子。王在宇实验小学四年级四班。写完后,我就把它小心的系在了树苗上,还浇了四盆水。
临走时,我依依不舍地望了望树苗,心想:小树苗,你一定要快快成长呀!我会回来看你的,再见!