植树活动作文
星期六的上午,爸爸带我去参加了晚报小记者组织的亲子植树活动。
不一会儿功夫,我们乘车便来到了朱老庄,这儿的人可真多呀!我高高兴兴地跑在爸爸前面,等老师分任务。小记者老师先给我们讲解了植树的要领,同学们个个听得都很认真。当然,我也掌握了植树的步骤。老师讲解完之后,我们就开始植树喽!
先挖坑,一开始我没有觉得累,可是越到最后,越感觉浑身没劲,爸爸看到了赶紧过来帮助我。最后,在爸爸的帮助下,我们终于挖好了树坑。接下来该领树苗了,老师发给我一棵很大的树苗。把小树苗放进坑里,扶正之后,再填满土,我还踩了踩,树苗才算种好了。 该浇水了,我拿着水桶去接水,没想到溅了我一身,可把我气坏了。但一想到是给小树苗浇水,我也就顾不上这么多了。我给小树苗浇了两桶水,这下小树苗应该喝饱了吧!我领来许愿卡,写上我的名字,再写上我的祝福,愿小树苗茁壮成长。
植树活动就这样结束了,我依依不舍地离开了这里。一路上,我在心里默默地为小树苗祈祷,有时间,我还会来看你的。