植树活动作文
星期六,天气晴朗。爸爸说,今天晚报小记者团组织去植树,咱们去参加吧!我听了高兴的不得了,三下五除二吃完饭,准备好工具——铁锹、水桶,就和爸爸出发了。
到了聊城园林处苗圃基地,我扛着铁锹拎着水桶直奔植树地点。我们领来树苗就开始挖坑,刚挖了几下,我就累的气喘吁吁,头上冒了汗,这时爸爸在旁边不住的给我加油打气,我干的更带劲啦!挖好树坑,我和爸爸一起把小树苗放入树坑,爸爸扶着树苗,我来填土,填到一半时我照着爸爸的样子,把土踩实,然后又继续填土并在周围培了一圈围沿。该浇水了,我自告奋勇的去提水,提了小半桶水回来,慢慢地浇到坑里,我又提了两次,浇的坑里满满地,这下小树可喝饱了!最后爸爸把我做好的树牌挂在小树枝上,牌上写着:“小树和我一起长大”。
很快活动要结束了,我看着小树和我亲手做的牌牌心里开心极了。