植树活动作文
植树节到了,晚报小记者组织了一次有意义的植树活动。星期六下午,我和妹妹一起参加了这次活动。
来到目的地,哇!这儿的人真多呀!同学们个个干得热火朝天,满头大汗。地上的坑一个挨着一个,我们也赶紧选了一个地方,开始挖坑。挖了好大一会儿,才挖了一个小坑。好费劲呀!怎么办呢?这时,妹妹想到了一个好主意:先去打一点水,把土滋润一下会好挖。果然,如妹妹所说,把少许的水倒在坑的边缘和中间部分,这下挖起来轻松多了。一会儿功夫,我就挖好了一个好大的坑。
老师要发树苗了,树苗有大的有小的,我拿了一棵大的,在妹妹的帮助下,树栽好了。该浇水了,我拿着自己的小水桶去打水,虽然水桶很重,但我还是坚持着提回来,给小树浇上了水。 接着,我又领了彩色卡纸,写上了我的愿望:希望小树苗快快长大、开花和结果。
我们的任务完成了,妈妈也来接我们了。临上车之前,我又看了看小树,它在微风中轻轻摇摆,好像在跟我告别呢。