关于植树作文
春天来了,河里的冰融化了。河水哗哗地唱着歌,小草悄悄地探出了小脑袋,花儿们迫不及待地穿上了漂亮的衣服,引得蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
同学们扛着铲子,拿着树苗,拎着水桶来到公园里植树。小明和小红是一组,小明用铲子在地上挖了一个坑,小红小心翼翼地把小树苗栽进泥土里。小明给小树苗培了泥土,为了让小树苗站得更稳,小明又用铲子拍了拍土。小树站稳了,像一个小哨兵一样。他们又打来了一桶水,让小树苗喝了够。
小树栽好了,几只小鸟飞来了,叽叽喳喳的说:“谢谢你们,我们又有新家了!”