植树节作文
一年一度的植树节就要到了,爸爸说:“今年我们种一棵小树吧!”我听了高兴得一蹦三尺高。
我们从园林局领了一棵小树苗,带上铁锹、水桶,来到了住在农村的姥姥家。我在姥姥家周围挑选了一块阳光充足、空气流通又宽敞的地方。我拿起铁锹就开始挖坑,过了好大一会儿,我才挖好,累得 我手脚发酸,热汗直流。我歇了一会儿,我拿起小树苗放进坑里,爸爸帮我扶着小树苗,我瞅着树苗扶正了,就开始填土。
填满土之后,我用脚踩了踩,把土踩实了。我又在小树苗周围用土围了一圈, 用来防止浇水时水漫出来。然后,我提了一桶水慢慢地浇在小树苗上,水一会儿就渗进了土里,我仿佛看到小树苗在“咕咚咕咚”地喝水。最后,我捡来树枝给小树苗围了一个栅栏。大功告成,看到小 树苗在微风中轻轻摇动,我心里有说不出的喜悦。
种下一棵树,收获一片情。同学们让我们一起种树,一起保护树木,来保护我们美丽的家园吧!