植树作文300字
3月12日,是国际植树节,大家都在这天去野外植树。那天上午,由老师带领我们到野外开展植树劳动。
到了野外,随老师的一声令下,劳动开始了。同学们想刚爆炸的碎片,一下子散开来,走到各自植数的地方,就像小老虎一样干了起来,有的在挖土坑,有的在扶树苗,有的在填土,干得热火朝天。
小刚与小方的与作可好拉!小刚力气大,他先拿铲子在地上挖一个不大不小的土坑,小方就把小树苗插进土坑里,小刚顾不上擦额头上的汗,就弓腰,弯左腿,瞪右腿,就填起土来。
我与小青按原计划行动,先在土地上用石灰粉在地上画一个圈,然后我俩拿铲子一起挖,挖不到一米深,就累得连铲子也拿不起了。用锹挖吧,坑直上直下,土又铲不出来。怎么办?有了,用手挖!于是我们就用手一捧一捧地把土往外掏。土坑终于挖好了,小兰与小英抬小树苗走过来,放进土坑里去,填完后,再用脚踩一踩,把土踩实了,好让小树牢牢地扎根在土里。这时大家都满头大汗,看看自己种的小树苗,露出了甜密的微笑……
这真是一次有意义的劳动啊!