植树作文300字
温暖的春风吹化了残雪,吹绿了树枝,吹蓝了天空,吹得河水也泛起了酒窝。
我们三2班相约去岳庄为大自然增添上几分生机。我们先在目的地集合,只听文体委员一声令下,同学们立刻站好小组队,准备去植树。
一路上,我们有说有笑,不一会儿,便到了植树地点。
工作人员先给我们每个小组划分区域,然后又教我们应该怎样植树,听完后,大家便热火朝天地干了起来。我和郭禹鹭一起挖坑,刚挖了几下就累得满头大汗,我们组的男生见状就赶紧过来帮忙,这时,潘丁媛和张迅鸣也把树苗运了过来,我们一起把树苗扶正,插入坑中,然后把土填进去,再用脚把它踩得严严实实,一棵小树苗便“安家落户”了。通过这件事我明白了,只要分工明确,齐心协力,就能用最短的时间完成任务。
望着这些小树苗,心想,它们过几年就会变成一棵棵枝繁叶茂,郁郁葱葱的参天大树,为自己的家园带来生机,脸上不由地露出了自豪的笑容。