植树作文300字
草长莺飞二月天,春天正是植树的好季节。3月12日,同学们有的扛着树苗,有的提着水桶,有的拿着铲子来到山上植树。
到了山上,同学们开始行动了,他们有的挖坑,有的提水,有的培土,有的浇水。只见小明挖了树坑,小红把树苗小心地插好、扶正。接着,小明把挖出来的土回填进去整平,再轻轻地踩一踩。小军提着水桶飞奔过来,想给小树浇水,可是一不小心滑倒了,水洒了一地,大家哈哈大笑。看,另一边,小刚也挖了一个又一个坑,小花却笑着说:“你挖的树坑太小也太浅了,再挖深点儿,免得小树苗无法再此安家。”小刚不好意思地点点头。他们俩配合默契,一同种了好几棵树。
经过两个多小时,小树苗也都种好了。虽然大家累得满头大汗,但是他们回头看着自己亲手种下的小树,心里都甜滋滋的。他们默默地对小树们说:“你们快点儿长大吧,变成一片大森林,成为‘收碳吐氧机’,成为地球的‘绿色之肺’。”
多么有意义而又快乐的植树节啊!