植树作文300字
上周六天气很好,蓝天白云在头顶。我和爸爸一起坐车到了郊区的景山镇,骑了十公里到了一个叫“农垦公社”的种花基地。因为是植树节的前一天,除了去看花,我还想种树。
花园里有一个很大的温室,里面种了很多我都叫不出名字的花。这是一个五彩缤纷的小世界,简直就是一个植物王国。各种盆景依次排列在那里,艳丽芬芳。看完花后,我继续我旅行的另一项活动:学习种树。
一个奶奶从储藏室里拿出一棵小树,教我怎么种。起初,我用他们的铲子在地上挖了一个小洞,然后把坑里的小树放进坑里,把土放在它周围,然后在上面浇些水,就会种上一棵树。之后觉得还不够,然后向外婆要了一棵小树苗,按照同样的步骤和方法种了第二棵树。
种树后,我问奶奶:我种的小树能长吗?店里的大叔补充道:只要你使劲浇水施肥,它就会长得很高,长成大树。明年植树节,想看看亲手种的小树能长多高。我种树,我快乐,我希望用我微薄的力量给地球增添一点绿色。