植树作文300字
今天,植树节前夕,我们和老师去周美华植树。学生们非常兴奋,特别开心,因为他们从来没有种过树。这种紧张兴奋的心情溢于言表,每一张脸都像盛开的梅花一样灿烂。
开始种树。我看到学生们忙着和老师们在一起,拿着铲子,挖着坑,把树移近坑,用一锹土种树。学生们工作很快,浇水施肥,课后植树,一遍又一遍地重复这些动作,又累又开心。虽然汗水从我的头上冒出来,但是看看他们,他们是多么令人兴奋啊!在植树的整个过程中,学生们的鞋子已经沾满了泥土,但我们并不在意,依然沉醉在植树的氛围中。
通过这次活动,学生们对植树的意义有了更深的理解。植树不仅可以美化我们的环境和生活,还可以净化空气,提高空气质量。种树也像育人。十年树木,百年树人。树木必须学会在不确定的环境中生存。要想长成大树,还必须在不确定中培养一颗独立的心。
看,这次学生们从植树中获益匪浅。