植树作文300字
今天是植树节,我起得特别早,刷好了牙,洗好了脸,吃好了早饭,和爸爸妈妈一起到了菜场去买树苗,原来卖树苗的地方一个人也没有在卖,不知搬到哪里去了,我们大街小巷到处寻找,正当我们灰心丧失的时候,我忽然看见一位叔叔拿着几根树苗,我跑上前去问:“叔叔,你的树苗是从哪买来的”叔叔指了指前面的路口说:“在那边马路旁买来的。”我急忙跑去。
在前面不远处地路旁摆满了各种各样的树苗和果苗。只见有松树,桃树,杏树,石榴树,核桃树……应有尽有、琳琅满目,我摸摸这棵,拿拿那棵,挑选了石榴树和杏树苗,我拿着树苗一蹦一跳地回家了。回到家,我拿起锄头,在我家门前的马路边,我用锄头用力地挖土,把坑挖的很深了,再把树苗放下去,扶正,用锄子吧四周的土盖回去,在用力往上一拉,使树苗的根会直。就这样我把这两棵苗都种好了。看着那两棵种的笔直的果树苗,真像是挺立着两位哨兵似地。我摸了摸额头上的汗珠不由的笑了。