小学作文:植树
上周日,很美。太阳一大早就升起来了,地上布满了金光。这真是种树的好日子。
我们一路载歌载舞,一直到植树地点,那里的草就像树荫。我找到了树苗,这棵李树上有三朵红色的小花。可能是因为这些小花引起了我妈拍照的兴趣。我一手拿着树苗,一手摆着姿势,一连拍了几张我妈的照片,好自为之。我找到了树坑,但找不到工具。我就像热锅上的蚂蚁。但是这个转,让我转出来的方式,这个方式是用一些石头作为工具。这些简单的工具还是很快的。三下五除二,把树苗种下。种好树苗,天气好的时候有人买风筝放。五颜六色的风筝立刻在天空飞翔。风筝比谁飞得高?我只能说这场比赛是平局。卖甘蔗的农民也趁热卖甘蔗。我们一边看风筝一边吃甘蔗。真的很酷!
吃完后,我们来到番茄花园,那里有许多西红柿藤,上面挂着许多小西红柿。这些西红柿比鸡蛋大,比小手指小。当我们看到自己喜欢的东西时,我们走过手杖,把它摘下来。很快篮子里就出现了一堆“西红柿”山。这是一个橙色的西红柿。乍一看似乎不熟,但细细品尝,味道并不比红番茄差。我们带着劳动成果回家,路过一片油菜田,里面有黄灿灿,这黄灿灿带着一种绿色。回首往事,油菜田一望无际,这种天然的黄色让我深深陶醉。
这次植树活动结束了,但我还是忘不了我种的小树!