小学作文:植树
“抽空去了解一下东风,永远是春天。”今年春天,刘海粟的年轻记者在老师的指导下,来到湖塘鱼塘路参加植树活动。
一路笑啊笑,幸福洋溢在每个人的脸上。阳光下的花草不停地点头弯腰,仿佛在欢迎我们。空气中弥漫着花草的芳香,整个人都感觉沉浸在花香中。
不一会儿,我们来到了植树地点。现场有几棵高大的玉兰树和植树工具。在老师的指导下,我们和叔叔阿姨们分成几组,带着玉兰树和工具,来到植树的位置,开始眼巴巴地种树。在植树现场,每个人都很忙,我们敬业的身影随处可见,挖坑、松土、耕耘,不马虎。最后大家齐心协力,把广玉兰搬进了新家,用泥土把它填满。学生们沐浴在温暖的阳光下,所有人都蒙上了红光。很快,又高又直的玉兰树被种植。我们的小记者看着他们劳动种下的胜利果实,咧嘴笑了。
植树后,我们的年轻记者还热情地问阿姨问题,了解了广玉兰的花期、现生期、如何治虫和护理等专业知识,真正让学生受益匪浅。
这次植树活动不仅能让我们了解植树的好处,还能为我们城市的绿化做出贡献。它还可以清新我们的污浊空气,美化我们的环境。祝我今天种的广玉兰能和我一起长大!