小学作文:植树
一年一度的植树节马上临近,大家开始纷纷保护树林和树木。一大半的人觉得只有在植树节才要保护树林和树木,我的看法却恰恰相反,大家不可以只在植树节保护树林和树木,应该无时不刻的保护着树林和树木。
几亿年前,地球归动物所拥有些时候植物繁茂,到处生机勃勃,充满了绿色,但,IQ远远高出其他动物的人类出现后,植物像被施了魔法一样的急剧降低。那是由于,人类为了建造房子,砍伐树木所导致的。有些是由于商业需要,大量大量的砍伐树林留出空地,用来建造大楼。正由于很多人擅自砍伐树林和树木,所以大自然被破坏。
砍伐树木的坏处不少。大伙都了解树木可以循环二氧化碳,假如很多砍伐树木,树木的数目就会急剧降低,大家呼出的二氧化碳没办法得到循环。茂密的树木可以阻挡沙尘暴,前两年北京遭遇沙尘暴,整个城市被沙子所笼罩这也是由于缺少树木的保护所导致的。
大伙都了解中原两湾城吧!以前,那里破烂不堪,那些平房的瓦是东一个洞,西一个洞,门是一块木板做的,街道里堆满了垃圾,脏及了。目前中原两湾城建起了公寓、大厦,河水清澈见底,河边杨柳伴随微风轻轻摆动,这就是大家意识到了尊重自然,保护环境的重要程度。
我期望每一个人都能保护树林、保护树木,让都市的生活添一分绿色!