小学作文:植树
“唉!”笨狼闷闷不乐地走在森林中垃圾如山的小路上。它这几天心情不好,原来,这些日子空气污染,花不开了,不红了,草不长了。不绿了。一大堆一大堆的垃圾和果皮纸屑把一百多条小路堵死了。满地病毒细菌太多了,狮子大王生病了,王国居民纷纷搬家。使这个王国陷入困境之中,砍树的人太多了,树只剩十几个树桩了。
笨狼抬起头看见以前又宽又蓝一望无际的天空开始黑暗,太阳像一把火,大树一棵一棵地变干了。像一根根牛肉干。现在,灌木丛上有无数的又脏又臭的垃圾,灌木就像一个一个小垃圾场。以前的小草枯死了,花枯死了。这时,两只大猪带着一群又瘦又小的小白猪,小白猪说:“妈妈我饿,爸爸我饿。”公猪说:这没我们吃的食物了。”母猪说:“我们去别的地方安家吧。”不但它们,其他昆虫和动物也在挨饿,树不适合搭巢,鸟都飞到南方去了。笨狼心里难受极了,它决定植树造林,用自己的行动拯救自己美丽的家园。
它去买了三百多棵树苗,十个铁锹,二十个水桶及三十五根绳子。叫了瘦猪、瘦羊、瘦狗、瘦马、瘦驴、瘦猫和瘦牛大家一起植树。
早上五点,它们出发了,在一片荒野上挖坑,放树苗,埋树,踩土和浇水,用了两天两夜的时间它们把三百棵树苗栽完了,之后开始大规模植树。总共植了二公里。
小动物们全部搬回去了,一天一天又一天,一年一年又一年,之后那里的森林又开始生机勃勃了。花开了,草绿了。