小学作文:植树
一年一度的植树节又到了,同学们一起去武进星河幼儿园旁的大路上植树。
今天我们种植的都是广玉兰,它可是常州市的市树呢!每年春天,常州市的大街小巷,到处都能看到它挺拔的身影。那一朵朵洁白的大花,在绿叶的映衬下显得格外纯洁无瑕。
植树活动开始了,我们组由四位大人和三名学生组成,叔叔们先给我们示范挖坑。看了一会,我也忍不住摩拳擦掌,跃跃欲试,就向一位叔叔借了一把铁锹,亲自上阵挖土。看别人挖土觉得挺轻松的,自己动手才发现不是那么简单的,除了要有把力气,还要掌握用力的技巧,这样才能挖得又快又多。正所谓“众人拾柴火焰高”,在大家的齐心协力下,一个大坑很快就挖成了。接下来大伙一起合力把那棵宛如小山的广玉兰树举了起来,放进坑里。为了防止它倒下,我和一名叔叔扶着树苗,其他人一起往坑里填土,最后大家一起把松软的泥土踩结实,一棵大树昂首挺胸站立在武进这块沃土上了。接下来,小伙伴们照葫芦画瓢,分工合作,又种了两棵树。我们小组的任务完成后,看到其他小组还在奋战中,大家发扬助人为乐的精神,又去帮其他小组种树。
一棵棵树苗站起来了,在春风的抚摸下,土壤的培育下,定会茁壮成长。我仿佛看到一座座高楼掩映在绿树丛中,马路旁绿树成荫,鲜花遍地,武进成了花园城市。我相信,不远的将来,我的梦想,一定会实现!