植树小学作文
我相信在每个人的生活当中,一定做过一些有益的事,比如:去旅游,让自己放松一下;去练太极拳,让身体得到调理;夏天去游泳,让自己享受片刻的清凉……但是,我还做过比这更有意义的事情,那就是参加植树活动。
一个星期五,爸爸很晚才回家,我看爸爸非常劳累,就过去给爸爸揉揉肩,边揉边对爸爸说:“爸爸,明天周末,我们去植树吧,反正植树节也快到了,一方面你也可以放松放松,另一方面我们全家都一起,开开心心与大自然来个亲密接触。”爸爸听了,马上点头同意了,我听了,一蹦三尺高。晚上,我兴奋得久久不能入睡,脑子里全是第二天植树的画面。
天终于亮了,我是全家最早起床的。一切就绪,爸爸妈妈也相继准备停当,我们到附近的街上买了几棵树苗,带上锄头和水桶,一溜到了植树的地点。爸爸先用锄头定了几个点,我们就开始在爸爸定下的地方挖坑。接下来就是最重要的一步了,那就是给树填土。我们小心翼翼地把树苗放进坑里,扶正,先用细小的泥土填埋,然后再用粗大的泥块,爸爸不时提醒我们,土不能压得过紧,也不能太松。我们每一步都是那么仔细,生怕弄坏了它们,小树苗不能健康成长。等爸爸验收后,我们开始提水浇灌了,突然间感觉树苗像饥渴难耐似的,开始拼命吸收土里的水份了……
晚上,我做了一个美丽的梦,梦到白天的小树苗一夜间长成了一片茂密的树林,我们一家人快乐地在树林里游玩、嬉戏……