假期里,我和哥哥约了几个朋友在社区公园种树。我们准备种几棵小桃树,一米多高,差不多长在我胸前,树干上有两三片鲜绿色的叶子。
首先我双手拿起铲子,右脚踩在铲子上,把整个铲板踩进土里。然后,把铲子往下压,再往上抬,把脸盆大小的土邀出家门。我试着再挖几个洞,一个比一个好。这时,我气喘吁吁地说:“伙计们,我们现在可以把树苗放进去了。”所以我们小心翼翼的把树苗一棵一棵的放进坑里,然后把土填上,用脚踩上去,然后倒水。哥哥拿了几根准备好的木条,插在离树苗两米远的土里。他们围着树苗围成一个圈。最后在土里插了一块木头牌子,上面写着:“同享春日,保同家。”
大家都很忙!就像勤劳的农民叔叔春天播种时的心情一样,他祈祷树苗快快长大,早日开出芬芳的桃花,结出新鲜的桃子。这时,一阵微风吹来,绿叶频频向我们点头,仿佛在说:“曼——,我们的朋友,谢谢你给我们安了新家,我们一定会茁壮成长的!”