植树的作文
春风暖绵绵地吹着,吹得大地都绿了;云儿无忧无虑地飘着,看着地上的我们;太阳公公太懒了,连门也不出。这么好的天气,我们的心情也格外好——因为今天我们去千龙湖植树!
一路上,我们欢歌笑语,有说有笑,转眼间,两小时的时间飞快地流逝而去,千龙湖到了。
下车后,老师们给我们讲了一些注意事项,便让我们分好小组出发了。我们小组的成员有贺伟强,周宁,周承龙,在我们的推荐下贺伟强是我们的小组长。我们在一个岔路口上的树坑植树。由于树洞太浅我们又把洞挖得更深了,把树苗立在上面,然后扶住树苗,不使它倾斜,并不时看看树苗放直了没有,不一会儿,树根便“消失”得无影无踪了。我们一起脚踩土,让土由松变紧。因为铲子只有一个,我们只好不怕脏,用手挖出松软的土,洒到坑上。最后,我去老师那提水给树苗浇水。这次植树不仅美化了环境,自己动手也体验了植树的快乐,真是开心的一天!