植树造林作文
上个星期天,吃完早饭后,爸爸带着哥哥和我到屋前、屋后植树。哥哥挖坑,我往坑里放土肥,爸爸亲自动手栽。
我一边放土肥一边问爸爸:“栽这么多树能做什么用啊?”哥哥抢着回答:“你怎么连这都搞不清楚?树长大了,建屋、做家具都是好材料。”爸爸说:“植树的意义还大着呢,家家植树,户户造林,我们的祖国就可以成为一个绿色的世界,祖国的环境会更美丽,空气会更清新。小树长大后,木材除了家用,还能为国家作贡献……”哥哥抢着插话:“造船、做农具都需要木材。”我也说:“听妈妈说,她用的缝纫机台板,就是泡桐木做的。”爸爸笑着说:“农业、工业、交通运输、科学技术,哪一样少得了木材啊!”
听了爸爸的话,我们干得更起劲了。哥哥挖坑忙得满头大汗;我除了下肥外,还主动担负了搬送树苗的任务。爸爸把树栽得笔笔直直,九十多棵杉树、椿树和泡桐树几小时就栽完了。
晚上,我做了一个甜蜜的梦,梦见我们栽的小树苗已经长成了大树,一株株,一行行,秀丽挺拔,青翠可爱,还在向我点头微笑哩……