“今天是植树节,我们去乡下种树吧!”爸爸,盛达宣布。听了父亲的话,我跳了三尺高。下楼的时候,我妈拦了辆出租车。我上了车,父亲像变戏法的人一样,把已经买来的树苗“换”上了车。一路上,窗外有许多美丽的景色,比如郁郁葱葱的树木、鲜艳的花朵和白云……我的眼睛不知所措。
随着司机叔叔的急刹车,我们一家人来到了风景如画的乡下。我们捡起树苗,下了车。我们先找了一个适合小树生长的地方,分了工作,然后开始分。爸爸非常强壮,他拿起一把铲子,一劳永逸地挖了一个洞。看着父亲轻松的样子,手痒痒的,想自己试试。然而铁锹到了我手里,就不听话了。过了一会儿,我累得气喘吁吁。坑挖好了,我把树苗放进坑里,拉直了,爸爸把土埋了。过了一段时间,通过我和父亲的努力,树苗的根牢牢地扎进了土壤里。这时,我妈也把水捡了回来。看着妈妈像企鹅一样歪歪扭扭的走路,我忍不住笑了。我给树苗浇水,树苗赢了。我围着小树苗开心地走着,心里默默祈祷,希望小树苗茁壮成长,长成参天大树,给人们留下清新的空气和凉爽的夏日。傍晚,我们依依不舍地离开了黑暗宁静的乡村,回到了灯火通明的城市。
这种植树真的很有趣。明年3月12号我又要种树了。