春天是植树的最好季节。今天我们参加了聊城晚报小记者组织的植树活动。因为不知道有多远,我们早到了一点点。等了一会儿,老师就到了,带着我们一起去植树。我的心里很激动,因为这是我第一次去植树。
到了植树的地方老师让我们排队,问我们:“知道我们今天要种什么树吗?”我们异口同声地回答:“不知道!”老师说:“告诉你们吧——是樱桃树!”当时我很吃惊,因为我知道樱桃树很难栽活,有句俗话说“樱桃好吃树难栽”。老师还告诉我们树坑要挖成长宽各40厘米,深30厘米,才算合格,这样树苗才容易成活。然后老师带着我们找位置,分好位置后我们自己开始挖坑。
坑挖好以后,老师就给我们分发树苗。妈妈帮我扶着树苗,我开始给树根培土。陪好土以后为了防止树苗歪倒,又围着树苗踩了好几圈,让土更结实。然后,我提着水桶去提水,由于水太重了,我只能是两只手抱着,弄得身上、衣服上都是泥,不过我不怕脏,不怕累,希望小树苗能够成活,我一连提了三桶水。
我还在自己栽种的樱桃树上面挂上了牌子,上面写着我的名字,希望小树和我一起长大。过一阵我还会回去看望我亲手种植的樱桃树。
这是一次多么有意义的活动啊!