关于植树的作文
一年一度的植树节到了,我和同学们来到了田野边植树。
一路上,我发现了很多大树和花儿都长出了新的嫩芽,小鸟唱起了欢快的歌,农民伯伯正在忙碌地播种。
到了田野,我左看看,右往往,发现了一块土最肥沃的地方。我心想:就在这里种一棵树,将来一定长得又高又大。我兴致勃勃地拿起锄头,使劲一挖。这里的土又松又软,挖起来一点都不费劲,一会儿,一个大大的坑就挖好了。我再把树苗放进坑里,小王说:“树苗放歪了,”我赶紧把树苗扶正。
小王用铲子把树苗周围的土填进坑里,填满后,我给树苗浇了水,然后用铲子拍严实了,树苗种好了。
我看着树苗站在田野里,以后一定会长成一棵高大的参天大树。