关于植树的作文
一年一度的植树节到了,我和父母一起到山上去植树。
大家先找了一块空地,然后父亲挖了一个大坑,我轻轻地扶着小树?,母亲再把土盖上。我蹦蹦跳跳把土踩得结结实实的,就像在给小树苗按摩。母亲提来一桶水,让我帮小树苗浇水,我一边浇水一边对小树苗说:“小树苗啊,小树苗,你多喝点水,快快长大吧!”然后我又和小树苗比比高,一比,呀!小树苗才长到我的脖子。
我就对小树苗说:“小树苗,你快些长大吧,等明年大家再来比高!”一陈风吹来,小树苗轻轻地摇动,仿佛在说:“谢谢你,小主人,是你让我健康成长,明年我肯定会长得比你高。”