植树节作文
今天是3月12日,午饭过后,妈妈告诉我今天是植树节,我很兴奋,赶紧打电话告诉外婆,我要植树,请她帮我准备好铁锹。外婆也很兴奋,于是我们约定好一起去外婆家植树。等我和爸爸妈妈赶到时,外婆带着弟弟已经挖好了树苗,准备好了铁锹、舀子在小区的楼下等着。
迎着和煦的阳光,我们来到了外婆家小区后面的小河边,河边上有人们偷偷种的蔬菜,外婆说:“种菜,物管的人不允许,种树的话他们应该不会反对的,在河边种树最好不过了。”大家一致同意由我第一个挖坑,只见我拿着一把大铁锹,重重向地上一个猛插,再用脚一蹬,狠狠一刨,第一锹土被我扬得很远,我正洋洋自得时,只听爸爸妈妈说这土不能扔掉,等会需要填土,第二锹我怎么挖也挖不起来。暴性子的我边抗边拿着锹乱砸一通,外婆说坑口太大了,应该小一点,深一点,我受第一次的教训,总算将土放在坑旁,结果放得太近了,土又倒进了坑里。就在我着急时,外婆边示范边说:“做任何事不能急,要不然什么事也做不好。”只见她三下五除二就挖好了坑,然后弟弟将树苗递给我,我再把树苗放进坑里,我用手扶着树苗,外婆填土,土填好后,外婆还让我和弟弟用脚把土踩踩实,我还尿了一泡尿给它施肥,接着外婆挖第二个坑,在她挖第二个坑时,我正给第一颗树苗浇水,第二棵树弟弟给它施肥,第三棵树种好了后,外婆说:“你们再也没那么多尿了吧?”我们大家一起哈哈大笑……
我们在笑声中一起种树,全部种完以后,大家又给每棵树浇了一遍水,等水全部浇完,我们数了数,我们竟然种了7棵。在依依不舍离去前,外婆让我放心地回家,她以后会每天给树浇水的,我们都希望那几棵能排除万难茁壮成长,也许等我长大以后那儿站着一排参天大树,我不禁憧憬着……。