植树节作文
今天是植树节,前段时间一直春雨绵绵,但是今天,天气晴朗,阳光明媚,好像太阳公公也知道今天是一个特殊的节日,怪不得他有那么的开心。
一大早,我们二年级七班的同学们、家长们、老师们都纷纷拿着植树的工具,兴高采烈地来到了万安镇和韵广场。植树开始了,每个家庭都找了一个地方,在那里各自种起树来。植树,首先要开始挖坑。由于我和妈妈缺少经验,所以我们先向梅一丹的婆婆学习,婆婆一边做示范,一边耐心地讲解挖坑的要领,挖坑先要用脚用力把铁锹踩下去,在翘起来,才能把泥土挖出来。我们照着婆婆说的方法去做,可是看着简单,坐着可一点也不简单。最后,我和妈妈齐心协力,终于挖好了一个坑。接着我和妈妈一起把树苗放进坑里,我用双手轻轻的扶着小树苗,妈妈弓着腰,弯着脚,用小锹一锹一锹地给小树苗培土,填呀填,树坑里的土满了,树苗已经稳稳当当地站住了。在我们身旁,有几位社区的婆婆很热心地指导我和妈妈,有一个婆婆说:“小朋友可以松开手了,不过还要把树根边的土踩紧。”我们照着婆婆说的去做了。婆婆还夸奖我说:“小朋友,真能干。”最后,我们给树浇了清凉的水,树苗“喝”饱了水,连连点头,好像在说:“谢谢你们,我一定长成参天大树,让你们在我的树荫下尽情地看书、玩耍。”树种好了,我从口袋里拿出早已准备好的“心愿卡”,将它系在了树枝上,我在心中许下了愿望:愿小树和我一起成长,成为国家的栋梁之才!到了中午我们终于把所有的小树苗都栽好了。虽然我们累得满头大汗,但心里是甜滋滋的,因为我们今天做了一件非常有意义的事情。
在回家的路上我一直地想着,想着小树在风中舞动的样子,想着小树变成了参天大树……想着想着我们到家了,我真希望我种的那棵树能快快长大,为美化我们的家园增添一点绿色。