植树节作文300字
我们的班主任李老师是一个很严厉的老师,但是她会经常带着我们去参加一些实践的活动。三月十二日的植树节她准备带着我们一起去了。
为了我们的安全,李老师没有带我们去很远的郊外小山坡,也没有去湖边。而是去了学校附近一条新修的马路旁边。那里还没有开始通车。然而李老师依旧强调我们要注意安全,不许乱跑。李老师除了凶了点外还真是一个好老师了。我们拿的拿树苗拿的拿工具,排好队后就出发了。
植树开始了,陈刚用洋镐使劲挖坑,一次、二次、三次……,同学们要换他,他也不肯,坑越来越深了,他头上也渗出了汗珠。坑挖好了,小兰小心地把树苗放进了土坑,陈刚又一锹一锹地将土填回到坑里,用脚踩实,小树苗稳稳地站住了。小兰兴奋地提来了满满的一桶水,用瓢把水浇到土里,给小树苗送去了丰富的营养。他们看着自己种的小树,心里别提有多高兴了。
还有许多同学还在忙着,他们就帮着他们栽,不一会儿,公路两旁就站立了一排又一排的小树,许多年后,它们将长大,为人们带来绿色,为人们挡风遮荫。
我们要离开了,在微风的吹拂下,它们微微摇动,仿佛在向我们点头致谢。
啊!这是一件多么有意义的活动呀!