植树节作文300字
今天早上第三节课时,曹老师带我们去植树。
我们班先派了两个人去领树。领完树之后我们再找到自己班的树坑。找到树坑以后,老师派了几个个子高的去植树。我们先种两颗榕树。我们先摘掉套在树根上的黑网子,再把树放进坑里,然后把周围的土都填进树坑里,填好土后,给树浇点水,再把草皮盖上。最后,给树挂上名字牌,我们这两棵榕树分别叫“点点”和“贝贝”。
种完榕树我们就去种桉树,我们班认购了两个桉树。桉树的坑比榕树的坑小得多。种好桉树后,我们也给它挂了名字牌,它们都叫“山山”。挂好后,我发现其他班的桉树都用一根木棍撑着的。我再看看我们的桉树,说:“奇怪,其他班的桉树都用一根木棍撑着,我们班怎么没有呢?”我左看看右看看,到我们班种桉树的地方转了几圈才知道,原来我们班的桉树不用木棍撑都站得住。这时,我的朋友卢文浩说:“老师回去了,我们快走吧!”我和卢文浩就回到队伍里去了。
我们班的四棵树为什么叫这个名字呢?我告诉你吧:“点点”代表这几棵小树苗,“贝贝”代表我们班的所有小朋友,“珊珊”代表大森林,我想,可能听起来像“山山”吧。