植树节的作文
春天到了,万物复苏,春风拂面,一年一度的植树节到来了。春姑娘迈着轻快的脚步到来,大地瞬间苏醒了。小草冒出头来,这是春天的眉毛;花坛里开出了一簇簇鲜艳的花朵,这是春天的眼睛。老师把小树苗发给我们,叫我们种下它们。
同学们抱着小树苗,拎着水桶,兴高采烈地回家种植。有五个同学拿着树苗到我家菜园里来种植。我挖洞,两个女同学把树放进洞里,然后把土填满,最后浇上水。
我们已经种好了一棵树,还剩十棵树没有种。我从小溪里打了一桶水,同学们都来帮忙,五个人接力运水桶。终于,我们把所有的树都种好了,也因此得到了父母的表扬。植树的过程虽然很累,但我们却很高兴,因为我们为祖国的绿化做了小小的贡献。
要是大家都动手种下一棵树,人人都有绿色意识,这样的话,未来的地球一定是绿色的。
今天是植树节,老师带领我们去给去年种下的“幸福树”除草、松土、浇水。
来到操场旁的小树林,眼前的“幸福树”已经比我还高了。刚种下“幸福树”那会儿,它只是一根光秃秃的树干,如今已经长出许多枝桠,充满了生机。我拿起锄头准备松土,却发现小树的根部已经被杂草包围了。这些坏家伙,都是来跟小树抢营养的,我要把它们通通消灭掉。挥起锄头,我将杂草连根除去,又将树根周围的土弄松,让树根可以尽情地呼吸。松完土,就该给小树浇水了。渴了一寒假的小树,迫切地需要清水的滋养。只见水刚倒下去,就被它喝光了。
喝饱了的小树,枝条上鼓着一个个芽苞,好像随时会炸开,伸出一两片嫩叶来。一阵风吹来,小树不停地向我们挥手。再见!小树,我会常来看你的。