植树节作文
3月12日,是中国的植树节。
3月12日是我们自己的植树节,也是孙中山逝世纪念日。孙中山先生生前非常重视林业建设。他在担任中华民国临时总统时,设立了农林部,下设山林部,主管全国林业行政事务。1914年11月,中国近代史上第一个《森林法》颁布,1915年7月,政府规定将每年的清明节定为植树节。
那天,我们拿着工具去种树,和几个人一起,找了个地方,挖了个坑,然后把树苗放进去,倒了点水。然后,我做了一个小牌子,上面先写了我和朋友的名字,还写了:森林最难能可贵的是它的自我表现。无论是工具的手柄,还是枯死的树桩,还是每一根活的树枝,它都记录着风吹过的声音,它总在讲述着自己的故事,这就是为什么木头对人有吸引力,不仅仅是材料本身,而是一种同源共存,相互理解的精神。这条消息。
这个植树节我很开心,种了几棵属于我们几个伙伴的小树。