植树节作文300字
春天是百鸟争鸣,万物复苏的季节。
3月12日是植树节。这一天,天空中的白云犹如扬帆起航的轻舟,慢慢地浮动。太阳公公也暖洋洋地照着大地。小兰用肩扛铁锹,小明一只手拿着买来的树苗,另一只手提着水桶,还有小红也拿着树苗。他们三人一起高高兴兴地去公园的后山植树。
小兰把铁锹给小明,小明挖土,小兰扶着树苗,小明培土,小红把树苗放在旁边,再高兴的说:“种好一棵了,”小明小心地培土,小红开心地给小树浇水,小明说:“水不要浇得太多,”小红说:“放心吧,小树笔直地站着,”小兰说:“我们到别的地方植树把。'
他们一看,哇!人可真多呀!看见三五成群的人们有的在挖坑,有的在填土。还有的在浇水,大家干得热火朝天。一阵春风吹来,他们感到了丝丝凉意,都用手擦去脸上的汗水。三只小花猫你看看我,我看看你,都禁不住哈哈大笑了起来,笑声弥漫了整个公园的后山。以后植树节大家都要植树,这样,就能使空气更加新鲜,使人们呼吸更好的空气。