植树节作文
植树节在每年的3月12日。今年植树节,我成了小学生。校大队部组织我们参加农村植树活动,从小提高学生爱护自然、爱护环境的意识。
今天早上阳光明媚,阳光普照大地。我们在郊区的一个空地下车后,我和同学带着铲子、水桶和树苗。来到空地,开始种树。我是第一组,我们的任务是给小树浇水。石若琪是第二组。他们的任务是给小树施肥。于东丽是第三组。他们的任务是给小树挖洞,疏松土壤来种植幼苗。每个人都在忙着做自己该做的事情,以极大的热情去做。每个人脸上都带着幸福的微笑。他们种完树后,我们小组该给树苗浇水了。我们去河边,带了满满一桶水给树苗浇水。仿佛在看着闪闪发光的水涌进小树苗的嘴里。他们愉快地一饮而尽,说:“谢谢你的辛勤工作。在您的精心呵护下,我们将成长为未来服务人类的有用人才。”我听了很开心,也很自豪。我想,很多年后,我和同学种下的树苗,都会长大,成为一片浓荫密布的大森林。再来这里会有什么样的心情!正是因为像我们这样热爱和爱护自然的人。我们的世界将变得更加美好和绿色。
这次植树节活动真的为我增加了很多知识,学会了只有热爱大自然,热爱花草树木,与它们和平相处,我们的世界才能更加美好和丰富。