植树节的作文
春天到了,万物复苏,小草慢慢地抬起头来,柳树姐姐也梳理起了自己的秀发,花姑娘们都绽开了美丽的笑脸,这真是一个植树的好季节呀!
天空中飘着朵朵白云,有的像一只只可爱的小绵羊在悠闲地散步,有的像欢快的小马儿在奔腾着,两只可爱的小鸟也在天空中自由地飞翔着。那一座座连绵起伏的山峰好像一个个奇形怪状的巨人。山下有一条清澈见底的小溪,小溪里面的鱼虾清楚可见,它们在小溪里欢快的玩耍,好像在进行游泳比赛呢,这真是一幅热闹的景象!
旁边传来一阵欢声笑语,咦,原来是三个小朋友在草坪上植树,只见小明小心翼翼地扶着小树,生怕它摔倒了,小刚拿着铁铲准备填土,旁边的小红准备拿着桶去小溪边提水,小刚关心地说着:“你是女生,还是让我去提吧。”“好的,谢谢。”在他们的共同努力之下终于完成了植树任务。三个小朋友手拉手围着小树转圈。小鸟也飞来了,在他们头顶叽叽喳喳的叫着,仿佛在表扬他们:“小朋友们真棒呀!”
最后,他们依依不舍地离开了。虽然植树很累,但是他们很开心通过自己的劳动收获了幸福。