植树的作文
百花齐放的春天又来到了,大地也穿上了新衣服。我们在 班主任的带领下,来到一片田野中植树。因为今天是植树节。
来到田野,天空显得格外的蓝,小草和花儿显得格外的鲜艳,小花儿的颜色也非常的多,有,红的、蓝的、黄的、粉红的......多的数也数不清,让人眼花缭乱。
等我们欣赏好后,班主任才吹哨子让我们集中。老师说:“你们一定要小心这些工具,不然弄到自己的,也不要嬉戏打闹。听到了吗?”“听到了!”我们大声的说。
过后我们就开始植树了。我和我最要好的同学一组。我去打水,晓红负责挖树坑,晓明负责把树栽好。
我提着水桶慢慢的走过来,晓红正在费劲地挖呢,汗水把她的衣服都湿透了,但她还是没有半句怨言。晓明正在准备把树弄好来呢!这时我看见老师正看着我们笑呢!
到了中午太阳更猛了把大家晒得汗流浃背。这时老师让大家到阴凉的地方去休息。晓明却在埋头苦干,老师走过去问他:“你怎么还在干呀?大家都去休息了!”晓明回答说:“因为,现在我们人类太会污染环境了,所以,我想多种几棵树,来美化我们的环境!”
我希望我们人类,不要污染环境,不要砍伐树木,不要大自然哭泣!我希望要保护森林,创造一个美好的大自然!