植树的作文
星期日,阳光明媚,风和日丽。早上,我早早地就起了床,快速吃过饭,就和爸爸开车向森林公园出发了。我们要去参加“小记者”组织的植树活动。
当我们达到公园门口时,已经人山人海,很多人都在焦急地等待着。九点四十分,“小记者”的老师来了,组织我们排队依次进入公园,并讲了注意事项和要求,让我们自己找合作伙伴共同完成任务。我的合作伙伴是同学高婉语和她的小弟弟。我挑选了一颗茁壮的小树苗把它小心地放到树坑里,高婉语把小树扶正对齐,我和小弟弟往树坑里填土,爸爸负责提水浇水,阿姨负责照相,我们很快就植好了两棵小树。看着笔直地站在面前的小树,我们都很开心,作为纪念我们三个小伙伴还跟小树站在一起照了合影。
之后,我们一起参观了动物园,看到了老虎、狮子、大象、骆驼、长颈鹿、猴子等很多平时难得一见的动物,还观看了小猴、山羊和黑熊的精彩表演。快十二点的时候,我们才恋恋不舍地离开。
这真是一个有意义的周末!