植树的作文
今天,我们去山上植树,阳光照耀着大地,清凉的风吹着。桃花开了,柳树发芽,小草钻出地面,山野换上绿袍。我们的目的地是太平管坪村,这次活动的主题是“种植绿色希望,畅想低碳生活。”在去植树的路上看到了驼鸟。到了以后,我们先领吃的,每人一块面包,一瓶矿泉水,再领树苗、铁锨。领完后,我们去栽树,妈妈挖坑,我放小树苗,然后填上土,我用小脚在小树苗四周踩了踩,促使小树生根成活。我还要和小树苗比个子,看谁长得快,长得高。中午,吃过午饭,我们去参加活动,活动有你来比划我来猜、跳绳、两人三足……我参加了少儿组的跳绳比赛,得了第三。当时,我很紧张,心里想着一定能得第一,我先试跳了几下,一说开始,我就跳,要是裤子不出问题,一定能得上第一名,虽然是第三,可我心里是高兴的,快乐的。
我们都种上一棵小树,再过十年,二十年,这里将变成一片森林,可以给小鸟安家,给小鹿遮阳,使我们的家园更加美好。