植树的作文
在某一个星期天,我们小记者在朱老庄附近举行了一次植树活动,虽然已经过去很久了,但对这次的植树活动仍然记忆犹新。
那天阳光明媚,照在人身上暖洋洋的,舒服极了。三姨驾车送我和表弟去植树,植树地点离我们家比较远,走了很久还没找见植树的地方,三姨停下车,自言自语到:“咦,不是过朱老庄三里地吗?”她走下车,去路边打听一下,太巧了那个人也是带孩子参加植树活动的,他们和我们一样正积极地找地方呢。后来在当地人的帮助下终于到达了目的地。
植树基地人山人海,很多人已经挖好坑准备栽树了。看到这些,事不宜迟我马上找了一个地方开始挖起树坑来,我挖了一会就汗流浃背,我想必须坚持下来继续挖。耶!我终于挖好了。老师发给我一张小卡片让我在小树上留下姓名。我又领了一颗小树苗,我把它种子地上,填上土,让它和我一起长大,我给它提了一桶水,为它浇水。小树,你要快快长大,长大以后,一定要造福全人类。