植树的作文
今天,天气晴朗,万里无云,正是植树
小明高高兴兴地去找小红,对小红说:“小红,今天天气这么好,我们去山坡下植树吧!”小红说:“好啊!”
于是他们带上了铲子、水桶等工具,拿着小树苗,兴高采烈地出发了。小明扛着铲子和树苗,而小红则提着水桶,跟在小明的后面。
不一会儿,他们俩来到山坡下,小明铲土,小红浇水,准备种树。
小明先拿着铲子用力地挖了一个坑,看起来还有点深,然后,小红把树苗小心翼翼地放进坑里。小红一边扶着树苗,小明一边把土填到树苗上面。小红又从水桶里舀出一碗清水,轻轻地浇在树苗上。小红问:“种好了没有呀?”小明说:“好了!”
小明和小红看着自己亲手栽种的树,又唱又跳,高兴极了。他们想,这棵树是我们自己种的,再过几年,几十年,我们长大了,小树苗也会长成参天大树,大家就可以在树下看书、乘凉,那有多好啊!的好日子。