植树节作文300字
早晨阳光明媚,春暖花开。不但天气好,我的心情也很好。
窗外美丽的玉兰花张开了可爱的小脸,突然听到小区里的广播说:“小区搞植树节活动,有兴趣的小朋友可以参加。”我听到这个消息特别高兴,跑去问爸爸妈妈可以参加吗?爸爸妈妈说,当然可以啦!这是为大自然做贡献。我带着欢天喜地、兴高采烈的心情踏出了家门。
我拿了一颗桂花树小苗,再拿起锄头和钉耙。开始挖坑,“咔嚓,咔嚓,咔嚓”,坑挖好了,我把小苗放进坑里摆正,再拿起钉耙往坑里填土。填啊填!累得我满头大汗。
忽然发现一条可爱的蚯蚓,我一定要把它放在坑里,让它帮我的小苗松土。很快挺拔健壮的小苗就栽好了。我觉得水池里的水很清澈,就提了满满一桶水,非常重。但为了我的小树苗,我费了九牛二虎之力才运到小树苗旁边。给小树苗洒上水,使它快快长大。
我站在小树苗旁。看着小树苗,仿佛自己就是一颗小树苗,穿着碧绿的衣裳,站在阳光里,为大自然添加更多的新鲜空气。