有人爱洁白无瑕的梨花,有人爱五颜六色的太阳花,有人爱娇艳芬芳的玫瑰,但是我最喜欢的花还是出淤泥而不染的荷花。
有一次,爸爸妈妈带我去观赏荷花,来到荷花池,我首先看到的就是一片绿色的海洋,荷叶在微风的轻拂下欢快地摇动着,仿佛像一群活泼可爱的孩子在嬉戏着。在绿叶之间,有着一朵朵姿态优雅的荷花,亭亭玉立的荷花好像是一位位优雅的少女,在绿宝石般的叶子的衬托下,更加美丽了。
荷花不仅观赏性强,它还是一种实用价值很高的植物,荷叶富含维生素C能制成凉茶,能有效的防暑去湿。莲子富含维生素和矿物质,极具营养价值,是我们生活中滋补身体的佳品。莲藕是我们生活中常吃的一道菜,它健脾开胃,是一种不可多得的食材。
但是我最爱的是荷花那种高贵的精神和品质,它不怕烈日,在炎炎夏日里,其它花早已失去了往日的神采,只有荷花还是那么的精神。它出淤泥而不染,这种品质打动了很多人,也打动了我。荷花默默地为人奉献,而从来都不索取,这种品质难道不高贵吗?
啊!我爱荷花,爱它那美丽的容貌和多样的用途,更爱它那高贵的品质和精神!