荷花醉我心作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”每到夏天,我总是情不自禁地背起这首古诗。
初夏六月,我和妈妈来到东湖赏荷。荷花是那么漂亮,那么清新,每一片花瓣的尖尖仿佛都被一位技艺高超的画家着上了淡淡的粉色,越到下面就越白,像少女白里透红的脸蛋一样,那抹红晕真让人无比心动。那碧绿的荷叶像一块块翡翠,衬托着荷花的娇美。看着那甘心做陪衬的荷叶,我突然又想到那些淡粉色的荷花又像优雅的公主,碧绿的荷叶就像忠诚的骑士,远远望去,每一位荷花公主都亭亭玉立,超凡脱俗。
在这风和日丽的日子里,我站在东湖旁痴痴地望着,一会儿我仿佛变成一只小青蛙,变成了荷花的小粉丝为它呐喊;一会儿我又仿佛变成了小小露珠点缀着粉嘟嘟的荷花,沾染了她的芬芳;一会儿我又变成小蜻蜓闻着荷花那迷人的香味,在荷塘上翩翩起舞。我和妈妈已经陶醉其中了。
不知何时,几滴雨滴落在我的脸上,我又看了看湖里,雨滴打到荷叶上发出“滴滴嗒嗒”的声音,而荷花安然地藏到荷叶下面,荷叶没有一丝犹豫挡在荷花身上,雨后,荷花完好无损,似乎还显得更加清雅动人了。
看到这里,我突然觉得妈妈就是那荷叶,我就是那荷花,我天天被荷叶保护着,是多么幸福啊!赏荷归来,我心里充满了温暖和感动!