六月初夏,我和小伙伴们去沙湖公园玩儿,各种各样的花儿都开了,姹紫嫣红,好不热闹,其中,荷花的美丽让我们都流连忘返,迟迟不肯离去。
荷花的外形很独特,它的花瓣周边是粉色的,中间是纯白的,花瓣紧紧围着花蕊,花蕊就像一个害羞的小女孩,躲在花瓣里,窥探着人们的一举一动,可又不敢露面。倒过来看,没有盛开的花苞,就像一只粉色的毛笔,而盛开的花朵,又像一件件美丽的裙子。
荷花的根生长在脏脏的泥潭里,可花儿却一尘不染,像个爱干净的小女孩儿。蝴蝶和蜜蜂在花朵的上方飞翔,像在跟荷花里的花蕊窃窃私语。我和小伙伴们还摘了几个荷叶,有的当把大扇子扇风,有的当一个大帽子挡太阳,还有的捉几只小蚂蚁,它放入水中,让蚂蚁来一场“航海”。还可以摘几朵莲蓬,好的吃掉,坏的可以拿来玩一场“莲蓬大战”。
荷花不仅美丽,还是谦虚的,它不和别的花挤在一处,争奇斗艳,而是一个人静静地在水中绽放,属于自己的美丽。
我爱荷花的美丽,更爱荷花谦虚的精神。