我喜爱富丽堂皇的牡丹,我喜爱象征和平的百合,我喜爱美丽多姿的杜鹃,我喜爱不畏寒的梅花,喜爱争奇斗艳的菊花,但更青睐的还是那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷花,青睐它那高贵而美丽的风采。荷花,他还有一个名字叫“莲花”。
夏日,我来到池塘边,池塘里的少女翩翩起舞。池中的小鱼欢跃而伴奏,晶莹的露珠与它们共赏这个时候刻。荷花的颜色多样,洁白无暇、白里透红,还有红中带绿,还散发着淡淡的清香。它那未成熟的花苞就像含羞的少女。把她的魅力全都释放出来的整朵花,花瓣薄而晶莹透亮,他中间的莲子暗有淡淡的金黄,用来衬托荷花的荷叶碧绿而多样。荷花,你那多姿多彩的全部早已深深地吸引我。
荷花浑身都是宝,那美丽飘香的花瓣可以做成香包,让每个角落都洒满芳香,酷夏还可以泡一杯荷花茶喝。它的婴幼儿——莲子,可以做成可口的莲子汤,还有那美味的八宝粥,也必不可少他的功劳。莲子中间的连心更是可以泡一杯茶。
荷花把他的全部都无私地奉献给人类,它们都有着不孤傲、不娇贵、毫无私心的品格;它毫无私心,它把我们的根、茎、叶、花、果实……献给了人类。大家做人也要像荷花一样要有那样的品格,它带自己的道理是不少的。
荷花,虽然你没有梅花的凌寒独自开,也不是那富丽堂皇的牡丹。但我却被你那出淤泥而不染而吸引,也喜爱你那无私奉献的精神。我深情地赞美你我深深的青睐你、深情地赞美你,荷花。