我初三了。
初三,让多少学生为之一颤的两个字,仅仅两个字,就要我们付出巨大的努力,这些我们都明白。于是在刚刚放假的时候,我也一点不敢松懈,坚持每天起来背单词和课文。到今天为止,在短短的几天里,我已经背了不少了。
小小的心在初三的巨大压力下,终于有了一丝成就感,就仿佛内心压抑的无限的黑暗被释放,心中豁然明朗了许多。
今天的一天我都过的是如此的开心,但我仍是小心的把我的喜悦藏起来,我怕家人知道,他们又要说我,“都初三了,每天还嘻嘻哈哈的。”
但,小小的我怎能把心情隐藏的这么好呢?晚上,妈妈发现了我的喜悦,我原以为她会夸我几句的,可妈妈二话不说,拿起我的书,来了一次突击检查。
“认识到,了解到,这个怎么拼?”
“恩,R-E-A-L……”完了,我竟然忘啦!可是我早晨才背的好好的啊。
“后面、后面的,忘啦……”
妈妈瞪了我一眼,“完整的,完全的?”
我开始拼命的想,“哦,是C-O-M-P-L-E-T-E。”
妈妈头也没有抬,继续问。
“军人,士兵?”
完啦完啦,我又不会,可是我今天早晨都背过的么,我顿时心急如焚,汗珠也从我额头里冒出来。
妈妈也很生气,仍下书,就到厨房了。
我一个人在卧室里呆着,原本喜悦的心被一点一点摔碎,撕破…让我始终不明白的是,我明明早晨才背过的,可是为什么就都不记得了呢?是我没用心吗?还是我的记忆力有问题?
我只是默默的坐着,目光一点一点黯淡下来,寻找着答案……