“嘿嘿,人家李逍遥再怎么扯那也是一鼎鼎大名的少侠,先不要说气势和风度,就你那身子骨,风吹就倒的样,你能跟人家比么?”
“喂,你别把我说得那么不堪好不好?!想当年老子我……”陈光明不服气地看着我。
我那一个叫耳疾口快的,立马打断他:“老子?谁老子呢?你小子皮又痒了是不?你当年怎么着?你小子还不是我一手调教出来的?”
然后陈光明瞪大他的双眼,似乎他眼睛再大点,我就能被他吃了。我一看那快要挤出来的两个眼珠子,笑得前俯后仰的,“你小子瞪什么。这招对我不管用。我可是咱班里出了名的‘用眼睛杀人’的角色,就你那一点杀伤力……”我顿了顿“算了。你也别再侮辱我的逍遥哥哥了。”
猛然,一头雄师腾空出世,我知道最后一句惹毛他了。
……
“你小子有种别躲呀!”我得意地朝他吼道。再怎么说,我也是有千日道行的蛇精,对付他那是绰绰有余了。
……
陈光明,何许人是也?出生年月不祥,家庭背景不详。与本人的关系:铁哥们。备注:铁的纯度百分之百。
我们于去年某月某日成为前后桌。别看他刚调过来时一副斯文有礼的样子,嘿,他那就是有闲工夫不认真读书找我贫嘴的,当然胜利者一般都是我,“以暴制暴”是我的行事风格嘛。
不过,玩笑归玩笑。毕竟是毕业班的老同志了,学习也是不能耽误的。
说陈光明脑子不灵,那是打死我也不信的。只不过他前两年太沉迷于网络,基础不扎实,所以文科方面比较薄弱。对于他来说,几乎初三才是他正式踏入中学门槛的时间。我这个当老大的,几经波折,三番两次地对他进行思想教育和人体魔鬼训练,也就暂时控制他“入网”的欲念。“进步神速”这一个词压根儿就是为他创作的。看来“游戏打得好,学习进步得比较快”也是有它自身的道理。他现在的理科成绩都快赶上我了。就是英语,也从原来的“红灯亮”到现在的“绿灯行”。用我们的Ms&nbspZhou的话,叫做“进步正在进行时”。
“……陈光明同学成绩进步挺大啊,这次英语也考了121,大家应该多努力学习,像陈光明同学这样,只要认真了,就能学好……”老周滔滔不绝地发表她慷慨激昂的言论。
“嘿嘿,好你一个陈光明,不错嘛。再加把劲就要赶上我啦。真没给你老大我丢脸!”我兴奋地抓住他,好象今天是我受表扬了。
“老大教导有方嘛!小弟我当然要加油了”陈光明笑得一脸阳光灿烂的。
我也咯咯直笑。真的,外面的阳光很明媚,一缕轻风拂过陈光明的双眸,就像一片白色的柔软。我心想,呵,好一个陈光明!