又是一年了,真叫时光如梭啊。仿佛刚才还在看着2004年的春节联欢晚会。回首如水般流逝的这一年,我是怎么一路走过的?只感到,艰难!似乎整日在恍惚中度过,不知为什么,我最得意的一些事情也做的不顺手了,为什么?我无语。
不愿多谈这个恼人的2004,这一年的确我过得不大平实,很有点坎坷.
现在是大年三十,那边是春节联欢晚会,马上是12点了,有些激动,新的一年马上就要来临了!听到了久违的鞭炮声,感到这是新年的祝福,一如新年的阳光,温暖,和煦,让我感到愉快。
这是新的一年到了!是啊。
对于我来说这是不同寻常的一年,虽然我还没有经历过,可我已嗅到某种硝烟的味道,的确,2005年,我将去中考!这的确非比寻常,这何其重要!这将是我们人生中遇到的一次重大挑战,成功了便是将半只脚迈入了重点大学之门,若是失败了,在我看来,那后果是比高考失利更为严重的,毕竟高考落第可以复读,而初三可以再读一遍吗?好像闻所未闻啊!这便是问题的严重性!人在初三,的确不得不为自己的前程担忧一下了。
我于是决定奋斗!是的,在2005的新起点上,为自己,加油!
语文,数学,外语,物理,化学,政治,历史。七门功课,逐一攻下!
这是我的新年计划:
语文;上课认真听讲,做好笔记,古文,古诗全部按要求背完。认真完成家庭作业,平时好好练笔。总觉得自己近些年来卖弄文字的水平日益下降,不知是怎么回事,是真的思维衰竭了,还是因为人的心境变了,作不出文章了?都难说。只要不是渣子议论文就还好说!
数学:好好听讲,认真做题,做作业!越来越觉得自己的数学学习渐入佳境,所以做题是完全有必要的!
外语:本来我就很喜欢这门学科!我在一直努力中!
物理:一想起你,我就开始,开始发狂!记得这首歌词,形容物理倒是恰当,头痛得要发疯,又要理解又要计算,可怜我已为数不多的脑细胞!但是为了我的升学,我却不得不好好学它,我唯一在课外补习的便是物理,何况何老师是一位很好的老师,为了一切的一切,我要学好物理啊!
化学:化学老师说我刚开始学得很好,后来......,我还没有非常担心,化学我会学好的,我相信,这并不是一门很难的学科,
政治,历史:这两个学科,完全不难,状态也不错!
我相信,亡羊补牢,为时不晚。只要能悔过自新,还是个好人,好学生。一进中学,班主任要我考年级前五十名!我呢,280,320,120,180......都是些很伤感的数字我要改变现状,给自己撑开一片蓝天!
在2005年第一天的凌晨,我坐在电脑前,敲下了这些话。
人常道:一年之际在于春。 在2005年的春天的早上,我的一年之计划,就这样问世了!我将用我的努力,智慧,在这样一个2005年中,过得精彩!
太阳快出来了,快张开双臂,拥抱他!
温暖,和煦!