妈妈有一个习惯,在夏秋更替的时候总会把我们的衣服整理叠好去年的10月的一天,她正依旧在收拾着衣物.
珊儿(我的小名)你看,这儿有好多的手帕呢!母亲突然转过身来对我说,似乎很兴奋.
手帕?我自言自语着,心里仿佛感到有一丝丝的暖意,我走到妈妈的身边,她正小心翼翼的整理着手帕."还记得这些手帕吗?几十年的全在这儿呢!你看,这块粉红的是你在四岁时你喜欢的手帕,你常捉着它不放,还记得吗?''我静静地听着,然而我一点儿也记不起来了."还有这块紫色的,那是你6岁生日时你爸爸特意订做的,看上面还有一些字呢!"爱女珊瑚6岁生日快乐''妈妈轻轻的叹息了一下说:时间过得真快,转眼间你已是一个亭亭玉立的少女了她视线模糊了,她看着我令我不知所搓我多么希望我能记起来,哪怕只有一点点也好呀!我无发想象母亲这么多年来,居然如此细心地收藏着我的过去,一点滴她都没有忘记要不是母亲提起,我实在无发记得这些手帕的往事来.
她是岁月的收藏者,永远走在我的身后为我拾起遗失的美好和童年的纯真,我永远无发报答母亲她给我的爱是无穷无尽地,是我永远无法报答的,
因为爱着,所以记得.