我的课余爱好是和同学们扳手劲。每天除了学习和睡眠时间以外,无一时就想扳两手,有时还会举行什么“手劲观摩会”、“超级手劲比赛”,真是有趣极了!
其实,对扳手劲,我开始并不喜欢,只是偶尔在旁观战,龚晨拉我和她比赛,我出于好奇,和她扳了起来。“哎哟”,她那铁钳般的大手把我的手捏得钻心似的疼,我猛的把手从她手里抽了出来,一个劲地甩着。同学说:“哼,一点力气也没有,一块豆腐。”龚晨听罢,抖抖肩,扬长而去。我哪里受得了他们这样的奚落!打那以后,我就想着一定要练好手劲,打败她。
从此,我就天天练起手劲来。夏天练,秋天练,早晨练,晚上练,甚至课间十分钟也要练一练。就这样,练手劲便成了我课余生活中的主要内容了。
就这样,日复一日的练呀练,渐渐地,我的手劲强多了,班里好些同学都成了我的“手下败将”。
一天,突然想到与龚晨比试比试,自练手劲以来,我还一直没找她扳过呢!
“龚晨,我们再来扳手劲如何?”
“好啊,你这次你这次可要小心哦!”
我们贴握着手,都拿出自己的看家本领,拼尽全力扳着,看那龚晨,双眼圆瞪,牙关紧闭,腮帮鼓得高高的,好象一头发怒的猛狮。手上的青筋暴露,掌骨凸起,仿佛要把我的手捏碎似的。再看看围观者,她们都是龚晨的手下败将,都巴望着我能胜过龚晨,一个个向我投来期待和信任的目光。正当我俩难解难分、相持不下时,教室里便响起了阵阵“沈家裕加油!沈家裕加油!”的助威声。
我见一时难以取胜,就假装胜不了她,手略一松劲,她还真以为我要败了呢,轻蔑的冷笑一声。正当形势急转之下,龚晨洋洋得意之时,我暗暗地把全身力量都倾注于右手,身子奋力往左一偏,这突如其来的袭击使龚晨难以还击,输。教室里顿时发出排山倒海的欢呼,一个同学逗趣地说:“龚晨,怎么搞的?‘当阳桥喝退百万’的气概到哪里去了?”另一个同学又说:“也许是做美梦搞忘了吧!”龚晨正要嚷,裁判开腔了:“别吵,别吵,胜败乃兵家常事,第二回合开始!”……多么有趣的扳手劲啊!要是有一天,老师能在文体课上举行一次“扳手劲比赛”,那该多好啊!
(本文用的全是化名)