那一夜的风雨,似乎浇熄了生命中所有的希望;那一张考的很不理想的试卷,似乎斩去了你所有的道路;那一次失败,似乎成了你今后生命中的惟一,学生偏科已不是一个新鲜的话题了,而落在你身上,似乎就成了世界末日……
我现在正是一个毕业生,我知道毕业生的辛酸,尤其是学习偏科的学生。我也是一个偏科生,可我不想一直这样偏下去,我要改变现状,走出阴影,重沐阳光。
我常常自问道:一只摔破了的杯子还能做什么?一块截断了的木头还能做什么?失去森林的小鸟儿还能飞向哪里?一个偏科的学生还有什么希望?
我一次又一次地问,憔悴的脸庞布满忧虑,失败的痛苦好像紧锁我前进的步伐。
现在,我已大致寻找到了答案。摔破了的杯子还能做什么?也许明天它将会成为大路的基石。
偏科了,对你来说只是一种考验,为何不去尝试新的学习方法——静下心来,旁无杂念,一心读书,当然还得做到有耐性,如:做练习时,越难的就越得耐着性子去寻找解题的办法。多去尝试,不要一遇到难题就心情浮躁起来,就不想做了,哪一科比较薄弱就越得比别人花更多的时间,做更多的练习,要怀着一颗打破沙锅问到底的心去学习去做练习。更重要的是要每天怀着一颗乐观的心去学习,这样收到的效果将会事半功倍。我们的物理郭老师说过:“要把好的事情记住,而且要天天回忆,把不好的事与话马上忘掉,一个耳朵进一个耳朵出,不要去注重或计较这些不好的事与话,这样就会乐观起来,这样听课效果才会更好。”
也是啊!什么事都不是绝对的,答案也并不是唯一的。你要常“哪里跌倒了就要从哪里站起来!”你看,那曾经偏科的他,不是已经走出了阴影吗?那么多与你同病相怜的人,如今不都相继走出了阴影吗?
那你呢?你也有健全的四肢,健全的体魄,难道你就因偏科而沉郁一辈子吗?
同学们:下定决心走出偏科的阴影吧!你要相信:偏科的通道出口前面是更广阔的天地,更加的美丽明亮!