从6岁起,我便知道,动植物有生必有死,尽管我改变不了这样的命运,却由衷的希望人能永远的生活在这个美好的世界上,也许,这个想法有点自私,可是,亲人大概就不会离开我了吧。我晚上一次次的想着这个话题,不免有些寒心;看见许多报纸上报导的一个又一个人伤亡的消息,据报道,全世界每天要失去将近四千多的人,这是多大的损失啊,一天得有多少人失去亲人啊!这使我想起了我的外爷,外爷是因为得癌症而离开我们的。更让我后悔的是:在他离开我们的时候,我没能看外爷最后一面。我曾一次又一次的思索,人死后,他们的思维和感觉到哪里去了?也许,人的思维和感觉就是灵魂吧。他们有可能到了另一个世界去生活——我们不知道的世界。也有可能,他们又变成了一个个小生命,哭着、喊着来到这个世上,开始了新的生活……
人的生命就像树叶,到了时间,它们就会凋零,在第二年,它们又生长了出来。
如此想来,死亡也并不可怕,它是我们新生活的起点。