我无意间看到一首诗,是这样的:
有些人活着,但是他已经死了
有些人死了,但是他还活着
我一看,有一点纳闷儿了,为什么这样写呢?这是什么意思呢?怎么这么矛盾啊?人死了,还活着,人活着,却死了,这是什么道理啊?不行,我必须知道它的意思我就开始当一个思想者了,就一直琢磨啊,大概想了几个小时也没想出一点头绪来,最后,我直接去问母亲.
“妈,你看这首诗,这是什么意思啊?“我对母亲说母亲看了一下,笑着说:“这首诗的意思就是有一些人啊,虽然他们还活着,但是他们的心灵是不纯洁的,所以他们就像是死了一样;有些人,虽然已经不在了,但是他们永远活在人们的心中“我听了,不禁心里又感慨万千,昨晚,我看了重庆台的“雾都夜话“,这次讲的是一个英雄婆婆,她在生命的最后从车轮底下救出了三个小孩子,自己却去世了,是啊,虽然她已经不在了,但是她永远活在我们的心中.