人有生,相对应的必然有死。每个人的死不过是时间罢了。正如朱自清在《匆匆》中写到“我赤裸裸的来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去罢?但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?”朱自清说得没错,我们赤裸裸地来到这个世界上,要是就这么死了,那岂不是白活了,还不如不活了。人的死其实并不可怕,有些人死了,但他还活在人的心中,我觉得这比永生还好。臧克家曾在《有的人》中写到“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。”人活着只不过是一个名义,当一个人活着已经没意义时,他其实是死的。生与死就在那么一瞬间,可能一次突如其来的天灾就会带走你的生命。我们不要畏惧死,应该把每一天当自己的最后一天过,让他变得充实有意义。
每当我看到新闻上说某某学校有学生轻生时,不免有一丝惋惜,也会引出我对他们这种对生命不负责任的做法的一些看法。其实我觉得结束人生命的做法最懦弱的就是自杀。当一个人自己想放弃生命时,谁都没有办法了,也说明了他内心的不够强大。我想对那些有产生轻生想法的人说:“你们应该去医院的ICU或去灾难现场看看那些对生命充满渴望的人们,他们对生命是如此渴望,而你却在这践踏自己的生命。”
每个人在生活中都会遇到许多的挫折,那个时候,他们总会认为自己是最悲哀的人,可他们不知道不同的人有不同的烦恼,他们都会去战胜这些事情。所以,你在遇到挫折时一定要战胜它,而不是畏惧、退缩。为了不让自己赤裸裸的回去,从现在开始,让我们一起把自己的每一天变得充实。开开心心、充实的是一天,不开心也是一天,为何不让我们开开心心地过好每一天呢?