人生最稀奇的两件事就是生命的开始和生命的结束。每一个人都不知道自己是怎样来到这个世界,又是怎样离开这个世界的。
世间的每一分钟甚至每一秒钟都会有意外发生,小男孩哈里在和姐姐雅丹婷吵架后骑车出门买笔,却因为那仅仅几秒钟的车祸离开了这个世界,来到另一个世界变成了幽灵。愧疚的哈里和幽灵阿瑟一起偷偷溜回人间看看父母老师和同学,并向他们作最后的道别,完成最后心愿后走向天蓝色的彼岸……
其实没有了你,世界依然在转动。哈里原本以为学校缺了他,足球队不能正常开战,老师缺了他,会无比悲痛,同学缺了他,将不再有欢笑。一切的一切,都令这个小男孩失望了。因为,他错了,即使他不存在了,但生活还在,世界并不会因为他而停止转动。
决不要在你怨恨的时候让太阳下山。哈里因为和姐姐雅丹婷吵架,一时说下了狠话,而永远的离开了姐姐。哈里在另一个世界,对姐姐充满了愧疚,他想道歉,他想求得姐姐的原谅,身为幽灵的他用意念写字,费劲全身心终于了了他的心愿。真的,在你睡觉前,绝对不能生气或敌视任何人,特别是不要敌视你所爱的人,因为你有可能今天晚上一躺下,明天早晨就再也起不来了……
死亡并不是终结,我们只有正确理解生与死,才能够珍惜生而不畏惧死。但是在我们的现实生活中,却有那么多青少年甚至是成年人会因为种种挫折而放弃生命最终选择了死。
就在今年的1月17日晚9点左右,位于江苏省扬州市经济开发区毓秀路的扬州中学教育集团树人学校九龙校区,有一名16岁的初三男同学从教学楼五楼跳楼自杀。在他生前写的遗书中充满了对同学,对父母的爱和祝福以及留念。而让他自己不得不选择“死”的原因却仅仅是因为“害怕”和“恨”。“害怕”和“恨”也许真的让人承受不了,也许真的会把人逼上极端,但是真的不一定要独自面对,独自承受。人生绝对不可能是一帆风顺的,我们不能仅仅因为挫折而选择“死”。虽然现在的青少年背负着过重的学业压力,初三更是背负着中考的压力,压力也许让他们喘不过气来,让他们身心受到伤害,但是这远远不及生命的宝贵,人的生命只有一条,仅仅只有一次选择,不能草率的拿那唯一的一条生命开玩笑。我们要保护生命,爱护生命,珍惜生命。
正直、善良和诚实是美德,让我们去珍爱身边的每一个人。我们要走好人生的每一步,交新朋友,但也别冷淡了老朋友。我们在睡觉前,绝不能敌视任何人。我们要顽强地前行,要勇敢,要勇于承担。我们要学会倾听,但不要期待生活公平。千万别低估了宽恕的力量。
人生最重要的一件事莫过于要好好、好好地活下去!