生死其实是一个轮回。在一本书上看到:每一个活着的人身上都寄托着前世的期望。但我不认为是这样,在我们活着的时候我们自己才是真正的主宰,而死亡了我想应该如西方所说的升入天堂吧。
那么我们该如何诠释生与死呢?也许我现在不能诠释,也许只有那些到达一定境界的人才能表达,而那些人用俗话说就是“看破红尘”。而现在的我只能说一下对生死的态度。生,曾经看到一段话:我们活在这个世界上是为了什么?金钱?爱情?权利?到头来还不是坟前的一把黄土!当时这句话就震撼了我的心灵,通俗点讲就是生最终的结果仍是死。而有些人在这个世界上什么都没有留下就悄无声息的离开了世界。所以我们现在要努力,即使不让自己流芳百世但请让自己对这个社会做点贡献。
而死我想没有任何一个人想去面对它。因为你死后,再也不会苏醒,再也不会享受着纷繁的社会给予我们的一切。但人终有一死,谁也不能摆脱这一“厄运”。而且在面对一天又一天的生活中,我们也只有把握好每一个分钟,才能不辜负自己生活在这个地球上。即使对于我来说死很可怕但只要好好地充实过完每一天那么死也许是一件“很小”的时了吧!
无论生与死,我都相信我们的人生的开始是完美的,过程依旧是完美的,那么结局我想也是完美的吧!笑对生与死,也许笑才是最重要的!笑到最后的才是赢家!