很多人可能都不了解生与死,生是什么?死又是什么呢?如果大家想要了解,就请慢慢听我讲吧!
这是一颗生命古树,没有人知道它是什么时候生长的。也没有人清楚它什么时候会凋零,粗壮的树干上有许多树。有的像枪,有的像拐杖,一阵暖风吹来,叶子都随着风起舞,叶子们的根都紧紧贴在树枝上,叶身在舞动,奇怪的是它们的茎络也在摆动着,只见叶子们被吹得发出沙沙的声音。
突然,一阵冷风又扫了过来,刚被吹起的叶子瞬间低下了头,它们在痛苦的呻吟,只见树枝的枝头微微一摆,长在上面的叶子在不停地摆动着,就像被捆绑着在做挣脱。叶子在不停地在挣脱,导致叶子分裂成多片。它们被分离。被吹得忽高忽低,一会直飞,一会下坠,最终,它们还是将降落在了泥土上,泥土接纳了它,让它回归大自然,许多树叶也像刚才分裂的一片片树叶一样。纷纷在空中跳起了优美动人的圆舞曲,它们在完成它们最后的绽放。最终,它们以华丽的姿态凋零了。
古树上又慢慢地长上了新的枝叶,一个个叶尖从里面钻了出来,好奇地探着四周。渐渐地,它们的身体才慢慢伸出来,然后探出,它们又接替老一批的枝叶。
生与死看上去是一对极为排斥的反义词,但实际上并不是这样。其实是生与死是个循环。死是另一种新的生命孕育,地球上每天都有都会有逝去,但也同时孕育出新的生命,就这样不断的循环着,或者可以换另一种说法来理解,生的尽头就是死,死的尽头那便是生。