生死本就无常。只有生的繁花似锦,才有了死亡的永远安宁。
一切事物貌似都受到了神秘力量的驱使,都在蓬勃地地向外生长,扩散。曾经弱小的树苗,确实在风雨的历练中成长为一棵粗壮的大树。那些曾经渺小到无人在乎的新生事物,却是不断地成长与磨练,如今生的繁花似锦,耀眼夺目。所有的事物都是有精神的,那种不断进步、释放生命力的精神。还记得一个多月前的冰雹,残忍地破坏了本已长成的道旁树木,一夜间,枝叶尽落,只有那么几个在风中摇摇欲坠。可今天,当我再次回顾那些树的时候,我震惊了,那些年轻力壮的树,经过洗礼与重生之后,褪去了过去的外衣,变得更为成熟。那茂密的枝叶就如同一团绿色的火焰,笼盖着整个分枝,若非仔细观察,还真看不出那些许的棕色。而那“绿光”,就是他们精神的闪耀,是他们生命的完美形态。生的繁花似锦,展现自己的那种精神,让它闪耀如阳。
死亡,带来永恒的宁静,精神脱离了肉体的禁锢,能够自由的在世间徘徊。死亡的美丽是永恒的,肉体被永远定格,时光在那时终结,属于自己的那份记忆将尘封于世,无人问津。希望当我被封尘入土的时候,记忆能化作一株忘忧草。在我的身旁。将近一个世纪的记忆,化作后世最美的忘忧,即使昼夜更替,星辰变改,忘忧草依然笑靥如初。愿,把我葬在一个可以看到星空的地方,我的忧伤化为蓝色的幽光,向着星辰奔去。也许我的记忆会化作一颗星,照亮一个夜的寂。死的永远安宁,与万物一起迎接日夜、星辰的变幻。
生与死本就关联,应该说是类似,却有着不同的表现形态。一个是反复渲染记忆,而另一个却是让记忆被忘却。只有时间和星空会给我答案。我诞生于世,时间是属于我的;死亡时,我的时间已经终结。星空却一直在我头上,从生到死,周而复始。时,不语;星,不语;我,生与死的忘忧。