记得那是一个大周,我又像往常一样坐校车回到了家里。
星期六早上,我还在被窝里熟睡时,突然被妈妈焦急不安的声音吵醒:“你爸爸出车祸了!我得马上去天津!明天让你姐姐送你上校车吧!”
我含着泪说了一声:“哦——”
妈妈急匆匆地走了。我突然想到爸爸可能会死,就不敢再继续想下去,眼泪就如潮水一般涌了出来。爸爸如果死了,我怎么办?妈妈怎么办?
我在被窝里默默哭了一会儿后,强忍着悲伤起床了。
上网,听歌,看《一起来看流星雨》,都是心不在焉的。
叔叔家的姐姐过来劝我——因为她爸爸和我爸爸一起去天津考察、开会。她一说起车祸的事儿,我的泪又哗哗地留了起来。看我都哭成了一个泪人儿,姐姐连忙说:“别哭了。没事的,你爸爸一定会没事的。别哭了,坚强一点!”
我好不容易才止住了眼泪。姐姐走了,奶奶进来了,她看见我的眼睛很红,就问:“你咋了?’”
我忍不住把事情的经过告诉了奶奶,没想到奶奶顿时就哭开了——如果她是爸爸的亲妈,这不足为奇,可她并不是爸爸的亲妈,她竟然哭得比我还厉害。
我第一次在生命中感受到了死亡的气息,我感觉我爱的人要离我而去,而我却什么事也做不了。
星期天晚上到了学校,我迫不及待地给妈妈打电话,妈妈说没事了,就是伤着了腰上的骨头,住院治疗一段时间就会好的。这时,我那颗悬着的心才算落地了。
第二次再给妈妈打电话时,是爸爸接的,刚开始我竟然没有听出来,等听出来是爸爸的声音时,我的眼泪再次流了下来,我哭着说:“爸,你没事吧?”
“我没事,你放心!”听得出来,爸爸实在忍着疼痛和我说话。
“爸,你一定要坚强一点。”
“你也要坚强,别哭了!”
那天上午我哭得很厉害——我害怕妈妈“骗”我,没有说出爸爸的实际伤情。
直到有一个周六,我的心才真正放了下来——那天下午妈妈打电话对我说“你爸爸今天晚上回家”。我急忙问:“什么时间?”妈妈说:“夜里两点左右。”
夜里十一点的时候,我们去了奶奶家等着,等时间到了,就我和爷爷、奶奶一起去医院。时间过得可真慢啊,坐了一会儿我就坐不住了,打了好几次电话。终于等不及了,我说走吧,在这儿是等,在医院也是等,不如在医院等,爸爸一回来我们就可以看见他。“行!那走吧。”
我们走路去了医院,在那儿等着。
深夜两点半,爸爸终于回来了。他躺在一辆推车上,一进门我就扑上去叫了一声“爸爸”。爸爸要从推车上移到病床上,爸爸的个子大,四个人拉着被单好不容易才将爸爸移到了床上。
在移动爸爸的时候,爸爸惨叫了几声。我听了,眼泪又掉了下来——爸爸好可怜啊!
爸爸什么事也不能做,我也只能给爸爸倒点儿水,其他的什么事也做不了,都要妈妈去做——妈妈也不愿麻烦别人,所以买饭、洗衣服这些事全都落在了妈妈一个人身上。
妈妈,谢谢您为爸爸做了这么多!
我爱爸爸,也爱妈妈,更爱我们的家!妈妈,您辛苦了!爸爸,祝您早日康复!