时光匆匆,光阴似箭,日月如梭。时间总是在我们不知情的状况下悄然而逝,不留足迹,不留念想,只留下你和你儿时的记忆与脚步。
看着匆匆流淌的时间,不自然的开始有些萧涩,时光过得很快,从卵子和精子的结合直至发育成胎型,婴儿,出生,长成儿童,少年,成年,老去,再到死亡这是我们作为人的必经历程,当然动植物也是一样。
对于生命的理解,其实我们都很茫然,有的人乃至于害怕死亡,不敢面对死亡,自欺欺人的告诉自己:“你不会死现代医疗设备这么齐全,在以前的多少疑难杂症都治好了,所以,不会死,你可以长命百岁。”但事实上这是不可能的,假如你患了无法治疗的绝症,世界上所有的最高医疗手段都不能彻底的救治你,只能缓慢的让你安然的死亡。
其实有一句话说的很正确:人的生命,就是时间,你生而向死行走,只不过你的生命是否精彩,却可以由自己创造,嗯,说的很对,生命它就是时间,你的一生大多都是在跟时间或生命拼搏,有时候,在大半夜睁开眼睛发呆,不为什么,只是因为睡不着。
看着天一点一点从漆黑的夜晚,出现第一缕阳光,出现第一声人的叹息,你是否会发现时间过得真的很快?当你去参加朋友或者亲戚的葬礼时,有没有想过终于自己也将会躺在棺材里?
不知道有没有,在某一个时刻,突然陷入一场回忆,是幼稚的童年,还是叛逆的青春期?我们又有谁知道呢?太阳,还是太阳,地球还是地球,我们也还是我们,只是时间不是以前的时间。
在大人的潜意识里,我们总是会被家人当成长不大的孩子,可是随着时光的匆匆流淌你从粉雕玉琢的婴孩,变成幼稚的儿童,在一点点的长大,在一点点的积累着生活,经验,常识,当然啦,你的一点点一点点的变老。
我们似乎很害怕时间的流淌,似乎总感觉自己还没有好好珍惜现在的生活,就匆匆的死了,我到现在还记得有一次做梦,梦见我自己就像是一个旁观者一样,看着自己的生老病死,人生百态,但是却无从评论,只能看着自己的死亡,痛苦,心寒,害怕。
春夏秋冬,四季交替,春季则万物生,夏季则生命旺,秋季则生命凋零,冬季则陷入长眠,回首望望身后,是一条小道,有坑,有石头,有花草树木,有鸟语花香,有人间百态风景,但是扭过身,向前看,却有雾,隐隐约约透出些景色但不清晰,驱使着你向前看,向前冲。
希望总是停留在人生的顶端,因为当你人生到达极限的时候,希望也就在你手中了,至于你是选择将希望送给别人,或者掌握在自己手中,都源自于自己,这个希望是什么?估计我们都不知道,可能是对别人的救助,也可能是对自己的安慰。
把自己的眼光放宽一点,也许看到的就不是死亡,是新的生命!把自己眼光放宽一点,也许看到的就不是时间的流淌,是自己崭新的未来!把自己的眼光放宽一点,不要总是停留在回忆,现在也有很多美好!把自己的眼光放宽一点,将力量和希望,用在最美好的,最实在的地方!
时光匆匆,似箭似梭,更似人生。珍惜好现在的所有生活,不要总是埋怨以前失去的,毕竟有所失去,就一定会有所得到,坚持自己的梦想和信仰,长长久久的那一天,总会到来。不远,很近,但取决于你如何做,如何选择。
人生的意义不在于你做了多么伟大的事情,而是你活的是否精彩,生命的意义是你要活得精彩而真实,而不是在无奈的活着。