生命是什么,我不敢乱下定义;死亡是什么,我也不敢乱下定义。
生命是有限的额,我是知道;死亡是重生的开始,这我考察过。可是,为什么生命赐予一个叫“人”的动物,人到底在四十六亿的地球上干了什么?人类发源只不过1200百年前,人最多可活一百多,甚至很少,看来人类在宇宙上市多么的渺小呀!为什么生命与死亡是相互依存的?又人说:“生则死,死则生,生生死死,万物循环。”我不知道这是哪位大师的口中之言。我不信前生,也不信来生。因为,我从未见过这两个东西,但我只见过今生。今生搏一回,不枉来一世。
生命是短的,也是长的。短有它的价值,长也有它的价值。生命不在于长短,只在于他到底给这个世界留下了什么?虽没有辉煌,但在建设这个社会中你也有一份力。死亡说来就来,说走就走,从不留下一丁点的温情。死亡也有他的价值,它是是生命中最浓的一味调料。如迈克尔·杰克逊,他生前被人所绯闻,死后却又有很多人喜欢了他。人生总是戏弄我们。
生命是奇妙的,也是呆板的。奇妙在于你了解这个世界,呆板的是你一天在做重复的事情。往往有人这样来发噱,说人活一世又有何意义。可是,你已经有什么了,别在想拥有太多的什么了?多注意身边吧!别坐井观天吧!
死亡是可怕的,也是美好的。可怕的在于你不能把自己的爱情、亲情、友情带走,美好在于你的心灵获得了解放,但你自己心灵解脱了,在生前有没有给家人负担。如果,是为躲债而死,那是窝囊的死。生命是可贵的。
珍惜生命吧!认真的对待吧!这是不可避免的。请不要漠视生命,请不要潦草的结束生命接受死亡。我们人生在是要“生的伟大,死的光荣”!