每一个人都要有诚实的品质,人不诚实的话,就不会有人信任你,相信你。也不会有人再理你。就像一个故事叫《狼来了》这个故事给我的印象很深刻,让我受益匪浅。下面我就来给你们讲一讲吧!
从前有一个水果村,水果村里住着许多小动物有小羊、小猴子、小白兔、小猪……水果村里中的都是水果有西瓜、桃子、苹果……一天,大灰狼来到了水果村偷动物们的水果吃,动物们来后,大灰狼已经逃走了,动物们非常的伤心。后来,动物们就制定了一个计划,每天动物们都轮流在村口站岗,等狼来的时候就喊动物们来打大灰狼。
第一天开始了,站岗的是小白兔,大灰狼就用野草盖住自己的身体,防止被小白兔看见,可小白兔还是看见了。小白兔就喊:“狼来了,狼来了。”大家连忙拿着大铁锹来打大灰狼,大灰狼转身就像逃走,可还是被动物们大的遍体鳞伤。大灰狼疼得嗷嗷嗷的直叫。第二天是小羊站岗,大灰狼躲在草丛里不敢出来,吓得直哆嗦,差点尿裤子。大灰狼就回家了。
第三天是小猴子站岗,大灰狼还是躲在草丛里不敢出来。过了一会儿,小猴子觉得非常无聊,就喊:“狼来了,狼来了。”大家就放下自己手中的农活,连忙跑向村口,可也没有看见大灰狼,只看见小猴子在树上躺着,它哈哈大笑起来说:“您们可真傻、真笨。”动物们非常的生气,没有理睬它,就去干农活了。
过了一会儿,小猴子又觉得非常无聊,就又喊:“狼来了,狼来了。”动物们又放下手中的农活,又连忙跑向村口,可是连大灰狼的影子也没有看见,就只见小猴子躺在树上玩耍。它哈哈大笑起来说:“我这是在骗你们的,你们难道没有看出来吗?”只见小猪说:“你这样做以后就不会再有人理睬你了,如果大灰狼真的来了,你就一个人对付它吧。”动物们带着生气、愤怒的表情去干农活了。
大灰狼躲在大树后面全部都听见了它们的对话。就从大树后面,大摇大摆地走向村口,小猴子看见了就连忙喊:“狼来了,狼来了。”动物们听见了还以为是小猴子在骗它们的,就没有理睬它,还是继续干自己手中的农活。大灰狼说:“你喊破嗓子也不会有人再相信你的,也不会再理睬你的。”大灰狼到小猴子家里把它家里的水果全部都吃光了。小猴子非常的伤心,羞愧的低下了头。
这个故事告诉我们做人一定要诚实,只有你诚实了,别人才会相信你、理睬你、信任你,才会和你做好朋友。从现在开始做一个诚实的吧!