这是秋天吗?五角枫的叶子树梢上那几叶都红了,好象是太阳染的,不是秋天的颜色。天怎么这样高,还有几缕凉风吹拂,
我想这不是秋意的兆头吧,湖面荡起了涟漪,总该不是鱼肥,到了捕捞的日子,河水流的这样平静,真到了秋天该收敛夏日的炎热之时了。
这是秋天吗?我想不会来这么快吧,昨天还是绿树成荫,闻听水声,不见流水波浪,可只是隔了一夜间似的,小桥依然的露在了眼前,昨天还是一湖芙蓉花叶,今日就闻到清香沁人肺腑,荷花开的满湖都是。昨天看到柿树上的柿子还是青苹果似的,可今日看上去象是正月十五的灯笼红的迷人。
昨天的恋人还是一头乌黑的秀发,今日相见人还是那样美,心还是那样善,可那秀发中夹杂着一根白发,仅仅只一根,就被我发现了,难道他真的增加了年岁吗?往事就没有回首的余地吗?岁月怎么变的这样快。
昨天的婚礼,鞭炮声还在耳边震响,长龙似的车队好象还在马路上伸延,主婚人的祝词,还在空中回荡,可那美丽的姑娘再也寻不到往日的羞涩了,目光中的笑意,化作了对腹中儿女的祈祷,真是有意思。
我还记得曾经的精尻子娃,还有我的怀中洒屎尿,几天没有见,谁知道变成了一个出水芙蓉,一个风度翩翩的少年了。忽然问我都不知道我是谁了,我还是无知的少年吗?还是一片热情的青年呢?还是成熟的男子汉。
这是秋天吗?我想这不会是的,但我说是不是秋天,就没有秋天存在了,难道我说这不是秋天,秋天就不来吗?不,秋天会来的,这个秋去了,下一个秋天还会跟着。如果说秋天很美,下一个秋天可能比这个秋天更美。如果说秋天很凄凉,真实再来一个秋依然还是很凄凉,我有时想,不是因为秋天让人老,而是人不断的苍老,才有了每年一次的秋天。
每个人在等一个人长到秋天时,那是一个多么漫长的季节,日子里能编织很多故事,可能是一个人增添几根白发,漫无边际的黄雀在后会走出一条路来,可是你心无思念时,忘却岁月时,秋天的到来如同一个梦,繁花似锦的日子,可能在你的梦中就完成了秋的成熟。秋天在你的眼里,好象只是眨了一下动人的睫毛。
这是秋天吗?只觉得风儿轻轻松松,叶子就落的满地都是,还叫个不停的知了,今日都不鸣叫了。从春天一直等待盛开的菊花,正逢时节,开的满山架岭,好醉人,你觉得不该沉醉,此时此景,能由了你了吗?因为这是秋天,虽然自然和人不能沟通语言,但情意很浓,风雨雷电,春花秋月,都是自然的无声言语。秋菊开的很美,他送着夏日的浓郁,让天更高更广,鸟儿自由飞翔。冬天不会再远启示人们早做准备。未来不是梦,一切都会真实的展现在你的面前,你有增添了一岁,觉得岁月无情,可能你奋力追去,过去没有做的,一定努力的去做好,或许在你回首人生时,发现一切都过去了,名利是什么,忘却了名利。再也不会感叹秋天了,再也不会秋天来了再问这是秋天吗。