在我的生活中,有很多事情给我留下了深刻的印象,尤其是去年夏天发生的那件事,更使我终生难忘。
那事前年暑假里的一天晚上,我昏昏沉沉地躺在床上,已经高烧两天了。尽管中药、西药、汤药、丸药都吃过了,可还是不见效果。时钟滴答滴答的走着,已经是深夜12点了,我仍然没退烧。“得去医院了!”迷迷糊糊中,我听见爸爸对妈妈说。
到了医院,我很快被医生送进了急诊室,一位护士阿姨在我的床边放上一个铁架子,上面挂着两个葡萄糖输液瓶,我的胳膊被扎上针,针连着输液管,用胶布固定着。
爸爸妈妈焦急的站在床边,好一会儿,妈妈为我擦汗,一边对爸爸说:“你回去休息吧!”可爸爸却说:“这两天你累的够呛了,还是你回家睡回吧!”他们互相推让着,可谁也不想离开。最后,爸爸把唯一的那把椅子让给了妈妈,自己直着腰坐在床尾的一个角上。
在这陌生的病房里,有爸爸的守护,妈妈的爱抚,我安心的渐渐熟睡了。不知过了多长时间,我一觉醒来,睁开双眼,觉得全身有从来没有过的清爽、舒服。外面的小雨淅淅沥沥的下着,输液瓶里的液体还在一滴一滴缓慢地滴着。妈妈伏在床边睡着了,她一只手紧紧握着那块为我擦汗的毛巾一只手还放在我的额头上……
平时,我觉的爸爸对我要求太严格,面孔板得就像干巴巴的数学公式。妈妈整天忙忙碌碌,难得带我上趟书城。在我们家里,白天我们忙于上班上学,晚上各自伏案学习、看书。在这种气氛中,我很难体会出爸爸妈妈对我的爱。然而,在今夜,就在这个不平凡的夜晚,我终于看到了我们这个家庭充满了温暖,终于领会到了爸爸妈妈对我的爱是那么深沉……
从此,这个难忘的夏夜连同父母对我深沉的爱便静悄悄地埋在我的心里,它常常向我发问:你将用怎样的成绩和情感,来回报父母的爱?