“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当想起这首《游子吟》,我就不由自主地想起母亲对我的爱。母爱是一片冬日的阳光,是饥寒交迫的人感到人间的温暖;母爱是沙漠中的一泓清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;母爱是一首飘荡在夜空里的歌谣,是孤苦无依的人获得心灵的慰藉;母爱是一场洒落在久旱的土地上的甘露,是心灵枯萎的人感到情感的滋润。为了感激这博大、无私、宝贵的爱,我向妈妈送上了一份真挚的礼物。
献给妈妈的礼物
5月14日是母亲节,为了给母亲一个惊喜,我便早早的起了床,思考着给妈妈的礼物,送什么好呢?花?项链?贺卡?经过苦思冥想,,终于决定送给妈妈一个头饰。我便拿上钱,就直奔“呀呀”饰品店。哇,这里的东西可真多,什么钱包、发卡、手链……应有尽有,使我目不暇接,我找到了饰品栏,天哪,这些头饰品琳琅满目,把我看得眼花缭乱,我应该选哪一个送给妈妈呢?正好,迎面走来一位服务员阿姨,我便上前去询问她,她告诉我,如果你妈妈皮肤白,就用亮丽的颜色比较好,我听后,觉得妈妈皮肤还白,就选了一个珍珠白的头饰,上面还缀有几颗珍珠,既素雅又大方。心里想着妈妈看见头饰后会有什么表情时,便开心地笑了。
中午,妈妈在梳妆台上看见了头饰,旁边还附有一张卡片,写的是“妈妈,您就像雨后甘露,滋润着我,thank you,my mother!”妈妈看后,转过身来,发现了躲在门边的我,以把把我搂在怀里,我仿佛听见了抽泣的声音,抬头一看,只见妈妈平常那双明亮的眼睛润湿了,粉红色的嘴唇抖动着,她见我看着她,擦干了泪水,说道:“女儿,你终于长大了,我十分开心。”听后,我心里乐滋滋的。
母亲,是坠落人间的天使,是爱的使者,多么的伟大。冰心说过“母亲啊!你是绿叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的绿荫?”细细品味话中的每一个字,每一个词,无不衬托出对母爱的感谢,让我们永远怀着一颗感恩的心,去感激母爱,谢谢母亲吧!