春去秋来,转眼又是一年,时光飞逝,就像流星从我眼前闪过,留下的只是惋惜。 面对这惨淡的景象,不仅想对天许下我的心愿……
——题记
我想许个愿,愿我能成为一名医生。这是因为我的外公生病了,住进了医院,而我却无能为力。我要治疗千千万万个像我外公一样的病人。我还要发明一种非常特殊的药,可以治疗所有的疾病。而且这种药很便宜,普通的家庭也可以买得起。这样人们就再也不会因为疾病而苦恼。
我想许个愿,愿我能成为一名军人。这是因为我从电视和书上看到有很多人因为战争而受伤和死亡。所以我要当一名非常勇敢的军人,我要为世界的和平献出自己微薄的一分力量。我还要全世界的人都安居乐业,这样世界再也不会有人因为战争受伤而死亡。
我想许个愿,愿我能成为一名老师。这是因为受到妈妈的影响,发现老师是即神圣又光荣的职业。每当我看到有很多人因为没有知识而上当受骗、触犯法律, 都会一如既往的决心要当一名老师,教他们知识、教他们做人的道理,让他们用知识来改变自己的命运。
我想许个愿,愿我能成为一名作家。因为我从小就热爱写作,从第一次接触它,就被它深深的吸引,如今依然深爱着它,作文的获奖也给了我莫大的信心,使我有动力朝着这个方向去努力,去奋斗!
我想许个愿,愿我能永远记住我的朋友。因为当我结实了新朋友,当我的记忆被某写东西占据,我也许会忘记我的朋友,也许某一天我们会相遇,但彼此却只是擦肩而过,像从来都不曾相识,哪怕只是一个微笑,也算是曾经拥有过。当孤单与寂寞时,回忆则可以带给我莫大的幸福。
我想许个愿,愿我的妈妈永远年轻漂亮。因为她会随着年龄的增长而变老,我也会随着年龄的增长而渐渐的独立,最终离开她,去开创属于我的一片天地,但是我不想让她孤独,只希望她能永远年轻。
我想许个愿,愿每个人的愿望都可以实现,让每个人都拥有自己美好的回忆,让心灵得到安慰。
我想许个愿,愿地球上不再垃圾成堆,污水横流。也不再有沙漠,取而代之的是全部都是绿洲。地球上空气清新,河水清澈,动物成群,遍地都是绿树青草。
归根结底,生活若剥去了理想、梦想、幻想,那生命便只是一堆空架子。所以,让我们乘着心愿的风帆,向美好的明天驶去!