圣诞愿望作文
童年是一首歌,唱出世间所有的美好;童年是一首诗,写出人间的所有真情;童年是一支画笔,描绘出最天真、有趣的画面。
还记得幼儿园大班那年,爸爸从日本带回一个蒙奇奇娃娃。第一次见到它,我就被它那可爱的样子瞬间萌翻了:白里透红的脸蛋上长着几颗小雀斑,一对水汪汪的大眼睛萌萌地看着我。它右手拿着一个安抚奶嘴塞在嘴里,跟我小时候的爱好一模一样。我将奶嘴从它嘴里拿出来,粉嘟嘟的小嘴微微张着,仿佛在向我打招呼。
从此,蒙奇奇成了我的好朋友,每天睡前我都会抱着它一起看书。自从有了它,我一个人睡觉再也不害怕了。
那一年的圣诞节,我把蒙奇奇写进了我的圣诞心愿卡里,我请求圣诞老爷爷将它变活。平安夜的晚上,我郑重其事地将蒙奇奇放在了客厅的沙发上,给它盖上了被子,生怕它半夜会着凉。睡觉前还再三叮嘱妈妈,睡觉前别忘了开窗,否则圣诞老爷爷就没法来我家了。
圣诞节的早晨,我满怀期待地冲进了客厅,可蒙奇奇依然静静地坐在沙发上。我简直不敢相信自己的眼睛,掀开它身上的被子,摸摸它的头,扯扯它的手臂,以为它在跟我闹着玩呢。很快我就发现,蒙奇奇还是以前的蒙奇奇,啥变化都没有。眼泪开始在我的眼眶里打转,肯定是妈妈忘记开窗了。圣诞老爷爷是万能的,它每年都会实现我的心愿的!
突然,我发现蒙奇奇的身边有一个信封和一双袜子,一定是圣诞老爷爷送给我的。我含着眼泪打开了信封,看到了熟悉的字体:“小彬,圣诞快乐!很抱歉,没能实现你的愿望。爷爷送你一盒你最喜欢的乐高玩具,希望你能喜欢哦。”我失望地读完信,抹了抹眼泪,并没有去打开袜子看礼物,我第一次遇到一个没有实现心愿的圣诞节。
多年后的今天,我突然明白,爸爸妈妈就是那个每年在平安夜将礼物塞进袜子的圣诞老爷爷。每当想起自己所做的傻事,就会忍俊不禁地笑出声来。我爱我的爸爸妈妈,因为是他们让我的童年充满了快乐!