在每一年的春节来临之前,我和爷爷总会到花市里挑选一盘美丽的水仙花。每天早晨,我总会把它放到阳台上,让他每天尽情地吸取着太阳散发出水仙花很快就像一个亭亭玉立女孩在展现自己的舞姿了。
今年,妈妈的同事送来了一盘水仙花。那株水仙花是生长在一个办公室里的,天天享受着空调了的冷气。一身娇贵的它,因不适应温热的环境而枯死了。
花因环境而死掉,而人又何尝不是这样呢?我们只懂得天塌下来,父母会给我们顶住。只有吃喝玩乐才是我们的任务?我想应该不是的。因为,父母总会有生老病死的一天,我们不能总是依赖父母,所以,我们要学会独立,要学会自食其力。
“贫困的人因贫苦而懂得幸福快乐的源泉,富贵的人因富有滥用钱财当成幸福。”我觉得这句话讲得非常好。在现实生活中,每每拥有知识,拥有财富,家庭美满的成功人士,都是经受过人间的悲欢离合,一次又一次的挫折……因优,过着奢侈生活的贵公子弟,都只知道快乐与我联系,忧虑与我说拜拜。一但发生突发的事情,就因承受不了而有歪念,甚至有人想过轻生,等等的。所以,从现在开始,让我走出温室,离开大富大贵的生活,踏踏实实地工作,为国家添砖家瓦吧!
与其等待灾难的到来,到不如提前锻炼自己如何棉队困难,待到灾难来临时,我们就能轻而易举地战胜它们,做一个成功者!我们曾学过周国平同志说的那凡是人间的灾难,无论落难谁的头上,谁都能受着,而且都受得了——只要他不死,至于死,就更是一件容易的事了。与做好准备的我们相比之下,是不是又可以免除了那一份突如其来的担惊受怕?
同学们!让我们举起双手中的花朵,大声说一句:“让我们走出温室,做一朵走出温室的花朵吧!”