谁能明白?
那个会在夜里想着现在与以前,碰触到心灵的痛处就会泪留满面的女孩;那个害怕一眨眼就会失去所有,无人陪伴的女孩;那个只是朋友生病而自己心却痛的女孩;那个并没有定下的约定却坚信会永远走下去重友情的女孩;那个不善用语言却独衷于文字的女孩;那个看着天气和周围的人会不由自主沉寂,忧伤的女孩;哪个想要做到最好,不让关心自己的人失望的女孩;那个定下誓言永远追随君君,薛之谦的女孩;那个内心世界特别忧郁的女孩......
她用真诚的心和纯洁,善意的微笑来面对这个浑浊的世界。
她也才发现,她也是孤独的,她封闭的让别人无法走进她的内心,只能遥遥的关心,或许她就是这样,双重性格:她尽量在别人面前表现的开心些,坚强些,她不想让别人看到她的另一面:冷的忧郁。只有在她自己一个人时,她的另一性格才凸显出来,另人窒息的安静环绕着她,想着自己的现在也曾经,时而哭泣,时而傻笑,用文字来记录心情。趴在桌子上,睁着无辜的眼睛,面无表情的回想,错过了什么,又遇到了什么?感受现在的现在。冷,尽管身边有很多的温暖,但冷的本身已把温暖击退。她也会看着天上的星星,她相信一个星星接代表一个人,而现在的天空中,星星少了,她身边的人也少了,不!不是少了,是变了!她想尽力挽留,因说不出口,一个个机会就这样逝去,她是后悔的,从此她便更加珍爱“星”,是的,唯有星才能给她带来安全和舒心。她比谁都清楚,她该做什么,她不该做什么,尽管有些已失去,人消物散,可她不后悔,真的。
2年的时间她又成长了好多,似乎更能看清身边的人了,看穿了一定要说吗?不吧!让她继续演下去吧,留一个余地,伤心的余地。
马路上汽车的呼叫,她敬畏,她真的很珍爱生命,只因为薛之谦在《谦君一发》中对君君说的:“生命真的很重要,不但对于你自己,还包括很多很多人!”
相隔的太久,再深的友谊也会变质,她真的很想哭,面对她。
可是,她没有落泪,脸上是一种似乎倔强的坚持。窗下的角落,锁着那永远无法猜破的秘密,锁着密密麻麻沾满泪痕的心事,锁着那追初的爱与忧伤。