爱的力量中考满分作文
记得那是一个金秋十月,是我刚上初中的第一个月,虽然已经过去了6个多月,但我至今还清楚地记得那一句话:快到这里来坐,我们给你占好位置了,快来吧。这是谁在说话?哦,原来是我的三个好哥们拉我去跟他们一块吃饭啊!
记得那是一个金秋十月,是我刚上初中的第一个月,上完第四节课以后,我就急匆匆的朝食堂跑去,因为我实在是太饿了!早上随便吃了几口面包就急匆匆地走出了家门,来学校上课。为了加快速度,我三步并作一步走,飞快地冲下楼梯,好似一只离弦的弓箭。我飞快的速度使我直接插到了队伍的中间。不一会儿我就进了食堂,拿到了学校食堂做的香喷喷的午饭,可新的问题又冲进了我的脑海,我坐在哪吃饭呢?我这个人有个习惯,吃饭喜欢和本班同学一块吃。我环望了一下四周,发现凡是有同学的位置上都坐满了人,这说明今天我可能要破一次例跟其他班的同学一块吃饭了,当我怀着失望的心情走向一个座位时,听到了我们班同学在叫我,他说:“快到这里来坐,我们给你占好位置了,快来吧。”我回头一看,原来是我的三个好哥们来我去跟他们一块吃饭啊!只见其中的一个把饭盘拿到了里面,而他自己也做到了里面,把外面的位置给我让了出来。在小学六年里,所来没有人给我占过位置,即使占过也是我让同学帮我占的,而同学主动帮我占位置还是头一次。当时我的心迅速被有爱的力量所占据,我感觉到此时世间处处充满了爱。
这不仅是我上初中的第一个金秋十月,更是一个充满友爱力量的金秋十月。这个金秋十月我终生不会忘记!