爱的力量中考满分作文
有一年春天的早晨,阳光明媚,小华、小丽、小东相约出去春游。他们都备好了自己喜欢吃的东西,有饼干、水果、糖、水、糕点。
他们在路上边走边吃,突然他们看到了一个坑,还隐约传出声音。小华觉得很奇怪,就把头伸过去看看。原来下面掉进了一只小兔子!小东问:“这只小兔子怎么会掉进去呢?”小丽说:“别管那么多了,小兔子都急得团团转了。我们快想办法吧它救上来吧。”小华说:“用水吧,这样小兔子就会漂上来,我们就可以把它抱上来了。”小丽和小东异口同声地说:“这样不行,会把小兔子淹死的。”小华又说:“那就让把我们三个人的书包都放下去,让小兔踩着书包上来。”小东皱着眉头说:“怎么你想的都是馊主意啊!这样做的不好之处有:第一、我们的书包那么矮,而坑那么深,小兔子上得来吗?第二、难道我们三个的书包都不要了吗?”小华说:“那我就没有办法了。”小丽灵机一动兴奋地说:“我看咱们把小石子扔下去,让小兔子顺着石子往上爬。”两个男孩很反对。他们说哪里有这么多的石子可以捡啊!这时小东一拍脑袋说:“既然没有那么多石子,我们就用土呗!”大家非常赞成。小丽对小东说:“你真是绝顶聪明呀!”小华说:“我们快点拿土吧!”
大家齐心协力干得热火朝天。突然小华大叫一声:“看我找到了一块最大的土!”小丽和小东高兴地跑过来,一看,唉!真是令人失望!原来是一块又重又大的石头!无非是外面沾满了泥土。他们把一块块土推到坑里去,小兔子顺着土爬了上来。兔子对着他们摇了摇耳朵,好像在说:“谢谢你们。”接着又张了张嘴,好像在说:“我饿了。”小朋友们就拿出自己带的食物和小兔一块儿吃起来。
夜深了,星星困得直眨眼,小兔子已经回家了。三个好朋友站在树林里又饿又害怕,因为他们迷路找不到回家的方向了!这时,只见他们救过的那只小兔子跑了过来,嘴里还叼着三根萝卜。小兔把萝卜放到他们的脚前。三个好朋友明白了兔子的意思,就把萝卜捡起来吃了。接着兔子又带领着他们走出了这片森林,回到了城市。
“爱”,别看只是一个小小的字,其实它的意义非常大。只要你用爱去对待别人,别人也会用爱对待你。