懒惰的我可以改变,你呢?
有人说我小气,我不承认;有人指责我骄傲,我也不理他;如果有人骂我懒惰,我就只好认了,因为我的确有点懒惰。
俗话说人总是会改变的,经历了风雨才会懂得很多道理。
就在开学前的那一次军训,就是那一次军训,就是那一次在太阳下暴晒的经历。每一天我都感觉度日如年,生活好像失去了意义。当我穿上了军装,一种以前从未有过的自豪干一下子全部迸发出来了。我觉得自己应该像一个军人一样严格要求自己。感觉自己穿上了军装,就应该对得起这一身漂亮的军装。我感觉自己应该做些什么,那到底是什么呢?我开始认为自己应该改掉一些缺点,去试着改变自己。回家后,我开始试着帮妈妈做一些家务,比如洗洗衣服,洗洗碗。虽然有点累,但是我感到心里很充实,很幸福。我喜欢这种感觉,比起睡觉,看电视,吃零食,我感觉自己长大了,懂事了。更让我感到温暖的是,妈妈看到开始懂事的我,竟然流泪了。我在心里暗暗告诉自己我以后要更懂事,我要做一个对自己,对家人负责任的人。
我懒惰我可以改变。我想那些和我以前一样的小朋友看了我的经历,一定会从中得到很多启示。改变缺点不难,难的是有一种坚持不懈的精神。加油吧!