暑假,我最盼望的是去海边玩。终于,8月5日,我和妈妈及我和妈妈的好朋友一起坐上了的火车,驶向我想往以久的威海。
晚上,我们下了火车,住在了威海市委党校。
威海是一个美丽、干净、凉爽的城市。
第二天,妈妈要开会,一位叔叔带着我和我的伙伴点点一起去海边。因为没带泳衣,所以不能下海,点点在海边只顾玩水,我和那位叔叔带的小弟弟一起玩沙子。由于小弟弟不会堆沙子,我便把着铲子等工具自己堆了起来。我先堆了一个火山,然后我又做了一口大锅和一些东西,有锅盖、海带、小碗、烟囱......小弟弟非常高兴,我更高兴啦!
第三天,我们去了刘公岛,刘公岛位于威海湾口,距市区旅游码头2.1海里,乘旅游船20分钟便可到达。它面临水云连天的黄河,背接湛蓝的威海湾,人们称她为“不隅屏藩”和“不沉的战舰”。站在轮船上,我看到海大无边无际,船后掀起洁白的浪花。在港口的几艘鱼船附近,有许许多多的小银鱼在自由自在的在游戏。来到刘公岛,看到整个岛上植被茂密,郁郁葱葱,岛上有中国甲午战争博物馆,有北洋水师提督署和丁汝昌寓所旧址,有甲午海战期间功不可没的北洋水师铁码头和古炮台,有纪念甲午英烈的北洋水师忠魂碑,有展示中国兵器发展史的中华兵器馆,有保持原始风貌的国家森林公园,有通过声光电等现代手段再现甲午海战壮烈场面的甲午海战馆。其中中国甲午战争博物馆收藏大量珍贵文物,从海底打捞的水师巨型舰炮,重20多吨,世界仅存,令人叹为观止。
第四天,我们去了荣成的赤山。我最喜欢的是位于法华院与赤山禅院之间的大型动态音乐喷泉。喷泉中间是滴水观音大型雕塑像,启动时音乐声起,藏在莲花瓣中的四个童子从四个不同方位走出来,站在菩萨身旁。菩萨转身时,将手中净瓶里的水滴入四个童子手中的盘里,下面的金刚力士便开始喷火,我感觉非常振憾,因为我从来没见过能够喷火的喷泉。
从威海玩了四天,真让人不想离去。我想对威海说,你真是个很适合人居住的城市,我还会回来的!!!