经典是否还被人们记得?
仿佛在此经济高速运转的社会中,经典已被人们遗忘,取而代之的是时尚,潮流。
在今天,我们过多地追求时尚,选择潮流,虽然减少了对经典的追捧,但是经典它永不会被泯灭,他会躲在角落暗暗发光,等待那一个有心人。
在今天,时尚、潮流已几乎快趋于大众化,许许多多许许多多的东西都希望是新颖而出众的,这固然很好,有利于创新型国家的建设,但是在过多的追求过后为何不蓦然回首,细细品读那曾经的经典,或许那会让你发现和拥有一个更不一样的世界呢!
今天,又是一个淅淅沥沥下着小雨的天气,我极其讨厌此天气,因为它我不能外出,只能乖乖在家。心情烦躁的我坐在窗前,默默祈祷那小雨可以不要再下。无聊了一阵的我决定要拿一本书共度时光,我在书架前,前挑后选不是小说不是哲理书,而是一本经典《西游记》。我坐在窗前翻开了书,伴着那淅淅沥沥的雨声,咀嚼起了我的经典,我仔细地阅读着,那切实的语句把每一个画面都好像真实的反映出来,写得可谓是活灵活现。
我一页一页地翻啊看啊,看得非常入神,就好像我的灵魂已和经典一体,早已忘乎了窗外那厌烦的雨天,感受到的只有那经典中的经典,不知不觉看得已有些疲倦,我便合起书望向窗外,窗外的一弯彩虹映入我的眼帘,我叫了一声:“啊!好美,好经典!”美既是对彩虹的喜欢也是对经典的赞颂。
此时我觉得经典才是时尚,才是潮流。或许你会想要跟我说:“这很矛盾”。但在我看来,它一点也不矛盾。反而是正确的,是追求时尚潮流的完美“经典”。
时尚,潮流可使您与社会并肩齐走,但在此不妨把经典也带在身上一同享受。如若这样,你便会发现那最完美的你。
如果“我”是时尚,而你是经典,那就让我们完美结合,携手而走吧!
“我”与经典、时尚与经典,同在。