运动会比赛即将开始了!操场上如此热闹非凡,只见人山人海的场面,呐喊声如雷鸣般的响彻云霄。激动人心的迎面式接力赛,正式拉开了序幕,结果究竟会是怎样的呢,让我们拭目以待吧!!
五年级比赛即将开始,五年级的同学们都上了场,一上场大家个个都变得生龙活虎。大家都摩拳擦掌,跃跃欲试,有的同学昂起头来,似乎有着一种非赢不可的气势。“预备”裁判员的这一声使大家都紧张了起来,可是这却扰乱不了同学们的气势,在最前方的同学个个都摆好了架势,只见运动员左手甩后,右手紧握接力棒,好似一匹脱缰的野马,只要一松开那束缚的绳索,则就会毫不顾忌地奔跑,奔向对方。“开始”前面的同学一听见这声音,似一支支离线的箭,奔向对方。早在第一棒我班同学遥遥领先,大家有丝丝的得意洋洋,到了女生接棒时,女生跑得慢,让其他班得逞快步向前,一马当先。看到这里,站在位置的我与啦啦队,都有些着急,拼命地喊:‘加油!加油!”大家嗓子都喊哑了,可却不肯停下,因为大家都对胜利十分渴望。到了我班速度如风的张,只见他快马加鞭,一个箭步赶上了其他班,与他们拉开了距离。看到这里有人露出了笑容,可大家却不分心,因为第一不能永久保持。转眼间到了最后一棒,这一棒十分重要,大家都提心吊胆,最后的同学嗖嗖的一声像风一样的跑向终点,10米、8米、5米、1米。我班赢了,别班战败的同学无精打采,像打了霜一样的茄子。而我班同学兴致勃勃,有的同学把脚帮在凳子上炫耀好似一名凯旋归来的将军,有的舞动红领巾大喊一声:"耶!我们赢了。”这声音震耳欲聋,飘荡在校园,同时也飘荡在每个人的心中。
这次运动会也同时让我明白了一个道理:一滴水是微不足道的,掺入泥土,便会消失不见,可汇聚成河却是川流不息。如同我们在许多困难面前,一个人总是凸显着单薄,而无法作为,可当我们团结起来,却可以创造出无限的力量。