伴随着冉冉升起的烈阳,我走进了自己的初中生活。却不曾想过,快乐与悲伤交织着我的心弦,拨动着我的手指,歌唱着自己最真真切切的心声。
秋风对我说,初中生活是一首希望之歌。“believe me i can fly i am singing in the sky……”挥着翅膀的女孩让我寻找到了希望。迈着忐忑不安的脚步,我来到陌生的环境中,胆怯的心怦怦直跳,我静静的等待着,等待着那点点银光再次出现在我的眼前,那是希望之光。 同学们的热情使我很快适应了新的环境,老师的温柔教诲使我对自己充满了信心,这是一个新的挑战,我相信我不会迷失方向,希望之光已经在我心中熊熊燃烧。
海浪对我说,初中生活是一首坚强之歌,“如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得要多努力,才走得到远方……”最初的梦想让我寻找到了坚强。帆船在海风中艰难行驶着,狂风暴雨如一块块绊脚石,每次试图让我沉入大海,我却毫不畏惧的迎接着它,勇敢的战胜它。我相信风雨狂澜无法阻挡我前进的脚步,总有一天我会抵达胜利的彼岸。初中的第一次考试让我充满了压力,追逐的脚步越来越缓慢,却看见同学们已经从我身边擦肩而过。可我却从来没有放弃过,嘲笑,彷徨激起了我的斗志,拼搏就是胜利,新的起跑线有欢笑也有泪水,我希望迎接我的是同学和老师的鼓掌声。
风儿对我说,初中生活是快乐之歌。初中生活是一杯茶,细细品味时,才发现那些苦涩,那些伤悲已经随风飘去,快乐的音调在我耳边活蹦乱跳。“池塘边的榕树下,知了在声声的叫着夏天。”童年的时光虽然已经远去,可是快乐依然在传递。同学们下课叽叽喳喳的笑着,上课时老师聚精会神的讲述着,活泼可爱的笑脸上洋溢着快乐。打着乒乓球,唱着生机盎然之歌在我们看来是我么快乐的一件事,每一次的汗水却饱含着快乐的音符。突然间发现,原来茶也是这么甜啊,令人回味无穷!
我的初中生活磕磕绊绊,旅途的长远,遥不可及。充满激情的我们寻找着希望,充满艰辛的我们用不屈不挠的意志抵挡着一次次的风浪,充满泪水,充满汗滴的我们,看见的是胜利的曙光。啊,那是一曲曲希望之歌,那是一曲曲坚强之歌,那是一曲曲快乐之歌。听,秋风、海浪和风儿正在为我们编织着精彩的生活旋律。