上午09:00,爸爸和妈妈带着我拿回家的迪期尼学英语的入场券,将我带到指定的地点:毓秀宾馆三楼听英语讲座。这是我第一次学习练习说英语,心里很着急自己不会说,但转念又想:我已经是二年级的学生了,要给自己自信才能学好英语。于是,我不再害怕,离开爸爸妈妈,在一旁辅导老师教了几遍关于钦料的英语。不一会儿,我就做为小嘉宾在台上用游戏表演我的所学。一上台,一位辅导老师就用英语不停地唤醒另一位辅导老师,然后就用欢快的英语进入主题,每人想得到自己的饮料,必须说对饮料的单词,而且说完后并用英语说致谢语,再互相对碰一下。我非常想得到一瓶饮料说对了“I like tea”,一瓶绿茶被我得到了,但最终绿茶没能在我的手中,又被其它小朋友说对了,轮到另外一个小朋友手中。原来这是做为演示用的。连爸爸妈妈也参加了互动,与我们一起比拼谁会说会认,还与我们一起做简单的英语边唱边跳,看着妈妈有点害羞的样子,小小的我给予她鼓励的眼神,终于,妈妈同样也自信起来,而且做得非常不错。
很快就到中午11:30分,讲座也结束了,我觉得整个学习过程生动活泼而有趣,这是一个很好的家人共同学习的周日。