所以,我自有时总得房间里空气闷闷的时候就会喜欢爬到阳台上去,因为那里有我种的好几盆绿色植物,看着它们,我就会不觉得闷闷了。在我家,有好几盆花都是我自己种的,虽然爸爸过年的时候也喜欢买些花花草草回来,但是那些都是需要技术才能养活的,要是浇水不当或是什么都会枯萎。自从到爸爸那儿过了一个月暑假,回来到现在,在我家的后阳台上,一片枯黄的状况,像一块无毛之地,凄凉的,那些买来的花树都因为浇植不当才会枯萎的——但是在我房间的阳台上还是一片阳刚之气,那盆仙人掌因一个月没有浇水,茎都萎下去了,但看上去还是没有枯黄状态,那盆昙花也许因为也属于仙人掌类植物,仍长得很好,吊兰虽然明显枯萎,但起码还没有完全完蛋。“绿”也不是那么好随便植活的,没有花过心思去,花过劳动去植种的,那些本是奇花异草的却比不过普通的“绿”,反而它们虽然没有奇特的外表,对“绿”这个职责却尽得很到位。现在,在我房间里,那些“哨兵”正好好地给我“放哨”呢。
添加一份"绿",不管是特别的还是平凡的,我都很希望在任何时候都可以让我的视野里有绿色植物。有了“绿”,空气才会变得更清新,每个人只要喜欢都可以自己添加一份“绿”。