60年,中华人民共和国神州大地沧桑巨变。60年前后中华子女在不断地为中华之崛起而奋斗。从义和团起义、太平天国运动、抗日解放战争等事件到一句“中国人民从此站起来了!”,五年计划,党的十一届三中全会胜利召开,多少沧桑与血汗。那时的中华民族已经被战争摧残的不成样子,中华民族的领导人面对的是一个满目疮痍,经济落后的中国,此时的中国政府号召各族人民团结共进,经过多年的经济恢复,国民经济得到了根本好转。虽然这样,但是我国却仍然是一个极为落后的农业国。如今放眼这中华大地已是繁华似锦,高楼矗立,但绝不可以说这60年来只是“弹指一挥间”。不能够忘记在近代,西方国家从军事、经济甚至思想上不断地对中国进行侵略,民不聊生,中华人民积极开展了各种形式的反抗斗争才取得了最后的胜利。翻翻近代历史课本我们能够看到三元里、高山族等各族人民为维护中国统一发展作出的牺牲,这足以看出中华人民的团结奋进精神。
中华民族注定的多灾多难吗?08年相继发生雨雪冰冻灾害、四川汶川大地震等重大自然灾害。
汶川地震发生后,全国人民不畏艰险、百折不挠,万众一心、众志成城,展开了对自然灾害气壮山河、感天动地的斗争,这种精神弥足珍贵,激励着灾区人民坚定信心勇气,重建美好家园;鼓舞着全国人民为实现全面建设小康社会的目标而努力奋斗。
面对全球金融危机的严峻挑战,我国经济依然保持发展,稳步向前推进的经济发展速度让世界为中国而震撼。60年来中华各族人民团结奋斗,顽强拼搏,在改革开放和现代化建设的道路上迈出了更高更快更强的步伐,取得了新的成就,就像中华民族的百年梦想一样取得了出色的成绩。现代开放和平团结的中华民族已经得到了国际社会的高度评价。08中国奥运会使世界深一步熟知了中华人民共和国,让这个民族进一步走向世界,标志着中华民族以崭新的姿态屹立世界之巅。今日-2009在新中国的发展历史上确实是一个不平凡的时期,饱经挫折与沧桑的我们是否应该大声地对世界说:“中华人民共和国中央人民政府,已经强大了!中国人民从此走向了世界-中国------在崛起-----”
-----------------------------------------------------------------------------------
作者寄语:我并不善于写这类历史发展型的文章,说实话写这篇文章有点死板,我只是想告诉大家五个字,“我爱你,中国!”