月儿高高挂,已经全圆了。它的光是那么柔和,有点淡黄,有点银白,又有点美。那一闪一闪的小星星陪伴着月亮,如盘中的美艳的主菜由晶莹的稀果装扮,真是奇妙的视觉盛宴。
望着四周的风景,那边镇上的灯稀稀疏疏的亮着,而乡村的灯光更少了,其实这样也挺好的,自然的气息多了些。远处山岭起伏的轮廓也显现出来了,如同一个侠客那坚强而沉稳的臂膀,险峻的岭头上那凌凌挺直的树木,似乎在向人展示它到底有多神气。再俯视近处的瓦房和木楼,此时却有种说不出的感觉。特别是那栋两层的木楼,在树木丛中昙花一现,老旧的瓦片披上了银色,倒有了些古典的感觉!打开MP3,我们平分了那对耳塞,我不停地选歌,跳到了那首《若相惜》的时候,手指便停止了拨动,此曲给人感觉到的意境很幽远,很美。这时听这首歌很合适,那歌词“多少离恨昨夜梦回中,画梁呢喃双眼惊残梦,月斜江山敲荡沉钟,前梦迷离渐远波声,笛声悠悠春去匆匆。”句句都有优美的诗意。
我随手寻来长长的木棒一根,站了起来,迎着那轮大大的明月张开臂膀清风抚发又揉衣,使其不断逸逸飘动,我却莫名地感到有点浑洪悲壮。我问坐着的小枝,这意境是不是很美好。他说是的,特别是他坐着,从他的角度看到我拿着举“剑”舞着摆POSS,而我头顶上一点的就是一轮清幽的明月,月光在我的周身勾勒出了一道银白的光影轮廓,连李白都差点没有我这么李白了。然后我们又互换位置,看到他月下摆POSS,我更是深有感触。此时此刻,微风又吹来了,好凉爽乎,似乎身体在飘飘然。心中的杂念在慢慢的消退,有种会因此变得更高尚的感觉。
我们一边观月一边说了很多其他的,或狂笑,或败坏气急的相互狂抓。看到令人惊艳的流星,更是欣喜,那种色彩斑斓多美呀!
我们拿了席子和一张被单上来睡,加上一瓶解渴的水。反正这里空间也比较大,也拿了几块砖头在旁边围着。这样子应改不会半夜翻身滚下三层高的楼了吧。
半夜,我醒来,眯眯地张开惺忪睡眼,看到了月亮降到了那边天的一半,天空中只剩几点星星在它身边陪伴,一片蘸黄的云悠悠缓缓的飘过。我很惊异,从来没有见过这样的景色。月的颜色更昏黄了,已经是几乎找不到一点淡白。心中一丝颤抖,突然萌起了一种带丝丝凄美的美妙感觉。