中秋节到了,我和姐姐、妹妹去买天灯,因为我看见天上飞着许许多多的天灯,我也想放,所以,姐姐把我和妹妹带着,去虞姬公园那边买,没想到,那条街上是车水马龙、水泄不通……在街的两旁,有许许多多装饰品,都闪闪发光,我还没有看到卖天灯的,不过却被别的东西吸引了。我看到有卖羊角的,会发光,和发卡差不多,我觉得很好玩!就叫大姐给我买了一个,当然,妹妹的也不能少啊!我帮妹妹带上,很漂亮!我就说:“美羊羊来了!”就在这时,我看见一个袋子上写着“孔明灯”三个字,卖东西的人说:“想买天灯啊?”这我才知道,“天灯”的真正名叫“孔明灯”,姐姐买了两个,于是,我们便回家了!
就这六个字组成短短的一句话,尽管再短,它的含义却很深很深,告诉我们,做任何事都别放弃,只要做了,就有可能成功!
姐姐点上蜡烛,她用手提着那两边,我提着这两边,等到灯都鼓起来了,才松手!听说,如果灯飞的越高,愿望就越能实现。我望着随着风飘动的天灯,心中暗想:希望天灯能越飞越高,希望愿望能实现!
是啊!万事皆有可能!加油!