每个人心中都高挂着一轮太阳,总照亮你的人生道路。而我心中的那一轮太阳,便是伟大的美国总统——富兰克林·罗斯福。
我心中的那一轮太阳
一轮谦虚的太阳。
曾经的我,总是不可一世。我4岁就学唐诗宋词,五岁学加减乘除,上小学便成了班里最聪明的学生,于是我便骄傲起来了。有一次测验,我竟然不合格,我那一次顿然醒悟了。罗斯福的那一次碰头提醒了我,我把头抬得太高了。要不是那一次碰头,他不会谦逊,不经历这次失败,我永远自负。罗斯福的经历告诉我,不会低头的人永远不会成功。于是,我自此不再狂妄自大,凡事聆听建议。渐渐地,我终于回到了那属于我自己的水平,那可真要感谢罗斯福,是他的处世态度让我成长。
令人敬佩的罗斯福,在他63年的岁月中,把低谷的经济带上顶峰,把孤立的美国领上世界,把混乱的世界领上和平。他坚强不屈,谦虚处事、昂首做人的形象在我心中闪耀发光,成为我心中的太阳,照亮了我一生的道路。
我心中的那一轮太阳——罗斯福!