初中亲情作文800字
母爱是船,载着我们从少年走向成熟;父爱是海,给了我们一个幸福的港湾。——题记
亲情,有一种奇妙无比的力量;亲情,是一则永不退色的话题。亲情,是一坛陈年佳酿,甜美醇香;是一幅传世名画,精美无比;是一首经典老歌,轻柔温婉;是一方名贵丝绸,细腻光滑。我们不必用任何事物去比拟,也不必用任何词句去修饰,我们只需用心去感受。我们每个人都得到了上天赋予的那份亲情。
记得父母教导我们时常说:“我们吃的盐比你们吃的米还多,我们过得桥比你们走过的路还多。”我们却总是那般年少轻狂,不以为然。我们忽略了当岁月无声溜走时在他们面庞和两鬓留下的痕迹,自然也忽略了许多无价的智慧经验在他们心田积淀。他们总愿意对我们倾之所有,而我们总固执的认为这已不合时宜。我们便像初生牛犊,然后奔向他们,头枕他们的胳膊,舔舔伤口,又继续前行。
母亲就像天上的星星,照亮了黑暗的夜空,让光明得以显现。在儿女处于黑暗的边缘,是母亲用爱心照亮了光明之路。母亲的爱是我们的港湾,是我们的晴朗天空,母亲用她无私的奉献,丰富我们一生的回忆,于是,我们便有了故乡。每一个人都有自己的父亲,不同的是他们的身份各异,相同的是他们都有一颗爱子的心。不论自己的父亲穿着多么老土,身份多么不起眼,我们都没有资格责怪父亲。因为父亲为我们付出了太多努力是他为我们撑起了一片爱的天空!
我们怀着感激的心接受这一切,听他们的一席话,远胜于读十年书,受益匪浅。我们怀着细腻的心感受着一切,感受亲情的无私与毫无保留。时间的流逝,许多往事已淡化了,可在历史的长河中,有一颗星星永远闪亮,那边是亲情。时间可以让人丢失一切,亲情却割舍不去。即使有一天,亲人离去,但他们的爱却永远留在子女灵魂的最深处。
俗语说:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”为了让不让亲情在熙熙攘攘的生活中变得脆弱,不让自己留下无尽的遗憾和悔恨,请及时为自己的双亲送上一句不算奢侈的温馨问候吧!
亲情是伟大的,因此我们感恩亲情。