我的奶奶呢,其实真正意义上算是我的外婆。但是我从小到大都是叫她奶奶。,可能是因为我对于我真正意义上的奶奶没有太大的概念。因为我并不常见她。
我的印象中她是一个得了糖尿病的,第二印象就是他去世的那一年,我们回到了家。因为我是从小外婆带大的,也就是奶奶,所以和奶奶感情是最深的,深过我爸,胜过我妈,后来因为爷爷的去世,我和奶奶搬到了这边,对于和奶奶在一起的时光,我还记得,那个时候我上学,奶奶给我准备的早餐通常是饭团,当时懒得连号两个饭团拿到我手里,热乎乎的。我就一边啃,一边拿着一然后走路去我的小学。如果我的印象都没错的话,我的小学其实离我奶奶家距离还是有点的,那可能是因为小时候,活泼好动,并不觉得,那条路很难走。我记得当时那你还一条小路,有一次走的时候是因为有下雨天地有些滑,差点摔到了旁边的河里,还有一次伞也被吹跑了,我追着伞跑了好久。
我还记得我有一次,在砍柴的时候,把手指头剁出了血,现在想想真的是太蠢了,那个时候,那个时候,出了雪之后,奶奶去找了蜘蛛网粘在我手上,但是我特别的惊讶,原来还可以这样子玩。
记得还有一次,我是一个人,从那边回到奶奶家,去坐了一辆摩托车,不知道当时是怎么样,一点都不害怕,还跟摩的叔叔聊了天,记得当时下了车,我站在家门口,从外面大声喊着,爷爷奶奶,鼻子有些发酸,因为已经好久没有见过他们了。
我现在可能,有一些后悔。好像没有和我爷爷留下过一张,照片。特别是有时候会觉得自己有些不孝。因为爷爷的去世,我对爷爷的印象,不是很多了。但是我永远忘不了爷爷去世的那一天,所有的事情。那一天我和奶奶哭了很久。是那一天我不怕黑了。在和奶奶刚搬来那边家里的时候。晚上奶奶会做梦,他会说梦话。不知道为什么,刚开始听到奶奶讲梦话,我还会害怕。而且我发现我有些听不懂他到底在讲什么,但是有一天我突然听到了爷爷。还有一个是因为奶奶第二天告诉我,她梦到爷爷了。
我妈也梦到过爷爷,我奶奶也梦到过,爷爷他们都问过我,梦到过没有,我没有说话,因为当时我并没有梦到过爷爷,所以那个时候会觉得自己有些不孝吧,感觉自己,被爷爷带大了这么多年,连梦里面都没有,梦到过他。
我的奶奶最深,经历了很多事情,他现在也是唯一一个让我克制的脾气。有时候也会感叹,长了许多白色的她,希望奶奶健康平安的活着。