初中亲情作文800字
有人说,亲情是一汪清泓的泉水,清新淡雅;有人说,亲情是一朵馨香的百花,沁人心脾;有人说,亲情是一束温暖的曦光,柔情似水。是的,亲情是完美无瑕的,是与世无争。朋友曾经向我倾诉,她说,她的家人都不爱她,她很他们。听了她短短的一句话,不由得让我思潮起伏,但更多的是疑惑不解。因为,我从未听闻亲人会不爱自己,真是匪夷所思!可是,有种隐隐约约的感觉告诉我,我跟她是同病相怜之人。
我从小就是一个和同龄孩子不一样的人,那是一种奇妙的不一样,或许我自己也说不上来。可能是大人们的矛盾而使我变得成熟吧!从小我就知道爸妈的感情连系着整个家族的兴衰荣辱,就在一天,很不幸终于一发不可收拾的爆发了。就在这种极其恶劣的环境下一个小生命诞生了。
这个美好生命的到来,并没有给这场“灾难”带来缓解,相反,则是火上浇油。爷爷奶奶嫌弃我是个女孩,爸爸总是沉默寡言。唯有一双眼睛依旧真挚,唯有一个怀抱依然温暖,唯有一颗真心依然如故,那就是含辛茹苦养育我的妈妈。她没有抛弃我,更没有厌恶我,而是把生活中一切一切的不如意换成了无微不至的爱护。母亲伟大的爱使我不再害怕、不再畏惧,就算是寒流的侵袭、大雪的积压、狂风的肆扰、冰雹的鞭挞·····我也会毫不畏惧乖乖进入梦乡。
远远看去,她,长发飘飘,婀娜的身段显得她十分的美丽。谁也想不到这位“南国佳人”已是两位孩子的母亲。她用她那柔弱的肩膀为我们挑起了整个世界。谁说只有父亲能为孩子挡去炎炎烈日的阳光;谁说只有父亲能为孩子遮挡纷纷落下的寒雪。不,不一定是父亲,也有可能是我们慈善的母亲。我的母亲就是这样,她无私,她伟大,她善良,她朴实。因为有她,我为之自豪,有母亲的爱真好,亲情原来是这样的甜,这样的甜。方向迷失了,可以借助指南针,要是亲情迷失了,那可就找不到了,乖巧的孩子们可千万记住把握来之不易的亲情。
来为我们可爱的亲人欢呼吧。为他们赋予的爱,用一颗真诚的心去感恩吧。因为亲情是可贵的、是美好的,无时无刻都在我们身边,亲情是永远不会下岗的。