初中亲情作文800字
“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干……”阵阵悦耳动听的歌声萦绕在我的耳畔,想念的泪夺眶而出,我已无法控制。
父母为了让我衣食无忧,出远门到外地去挣钱。一想到父母起早贪黑地工作就是为了让我过得富足,尽管天气多么的炎热,尽管汗水湿透了衣裳,尽管天气多么的寒冷,尽管那双手脚冻得通红,他们依旧忍着并拼命地工作着。父母就像一棵大树,为儿女遮风挡雨,可同时又被岁月剥蚀,风化成灰;父母,您是儿女的庇护神,我们是温饱的花朵,从未经历过半点风霜雨打。我很想念父母对我的一切:想念在我哭泣时您们为我擦拭泪水,想念在我伤心时您们那些暖心的安慰话,想念我一放学就能吃到您们做的香喷喷的饭菜,想念您们没完没了的唠叨……我对父母的想念连绵不断。父母的手托起了儿女的前程,却送走了自己的青春。
世界在变,环境在变,我们的生活也在变,一切的一切都发生着改变。然而,不曾改变的是亲情,亲情永不下岗,在父母的眼里,自己的儿女是他们的掌上明珠,舍不得让儿女有一丁点磕磕碰碰的事情,宁肯自己受苦受累,也不愿让自己的孩子受半点委屈。
在现实生活中,我们的身边到处凸显着亲情的画面:瞧,父亲不苟言笑而严肃的脸,母亲没完没了的唠叨,兄弟姐妹相互争吵……永不下岗的亲情在什么时候都能给予我们鼓励,亲情是我们奋斗前行的助推器,是我们前进之路的明灯……
一想起儿时母亲对我的呵护,那一幕就又会浮现在我的眼前:我上小学时,母亲不论是吹风还是下雨都天天送我、接我,我那沉重的书包都压在瘦小的母亲的双肩,母亲总是像不堪重负似地弓着背……见母亲如此,我的心总会颤抖并对母亲说:“妈,我来背吧……”,“孩子,妈不累……”母亲总会对我笑笑说。
花总是会凋谢的,蜡烛总会熄灭,朋友总会分离,但是,不曾下岗的是亲情,它却一直伴着我。父母是支撑子女的世界的擎天柱,给了子女许多无私的情义;父母是把举子女的未来与希望的脚手架,教会我们许多人情事理。一份真心的关爱,一条想念的线条,把父母与子女牢牢拴在了一起,让亲情无处不在,永不下岗。