“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉。”漫漫人生途中,我最难忘记的是父母给予我的爱。
童年的回忆,如画卷般展现在眼前,父母对我无微不至的关爱,实在是太多了。在寒冬的深夜,还听见:“要盖好被子,可不要着凉。”在阴雨绵绵的早上,又听见:“出门把伞带上,千万别淋着了。”父母的唠叨,细品,如一杯淡淡的茶,苦涩而又甘甜;细忆,似一幅美丽的画,简明而又深邃。在生活中,有些事,我们认为是微不足道的,但总让父母牵肠挂肚。学习中,遇到挫折,往往是他们给我加油、鼓励;生活中,身处窘境,往往是他们给我排忧解难......
记得我十岁那年,我的胆子很小,父亲偶尔带我到他的一些朋友家去玩。一次,在晚上爸爸临时接到通知单位有事,而且必须离开,我不得不一个人回家,我虽然故着镇定,但心里害怕极了。父亲看出了我的恐惧,就鼓励我说道:“你已经是一个男子汉了,你不要害怕,相信你自己。”没办法,我只好硬着头皮独自回了家。后来我才知道父亲不放心我,一直在后面偷偷的跟着,直到我到了家门口,他才去办他的事。
还记得在上小学时,一次,我们要去公园春游,那天我和同学个个都兴高采烈的来到了约定的地点,没想到天不作美,忽然,下起了大雨,而我却没有带雨伞,此时,我非常着急,怎么办呢?突然,我看见了一个熟悉的身影在雨中向我跑来,走近一看,正是我的母亲,手中还拿了一把雨伞,她一边把伞撑开递给我,一边气喘吁吁的叮嘱道:“孩子,雨天路滑,一定要注意安全。”拿过雨伞,我高兴的上了旅游车。到了下午,当我哼着歌儿高兴的回到家中时,却看见母亲躺在床上,还在吃药,原来才知道母亲在送伞回家的途中,被雨给淋感冒了。我心里十分内疚,母亲为了不让我难过,反而安慰我说道:“没有什么事的,就小感冒嘛,我吃点药就没事了,只要你玩得高兴就好。”我转过头,眼泪禁不住的往下掉......
哎!可怜天下父母心,现在的我,已渐渐长大,父母的爱虽然可以重来,而儿时我的幼稚、任信,让父母为我多少次操碎了心,我的调皮、倔强,也不知给父母脸上添了多少皱纹。今天,我才终于明白,父母的爱看似简单,而给予我们的成长,它却是那么的伟大啊!