初中亲情作文800字
每一个人都像是一本故事书,里面记载了无数真实有趣的故事,这些故事都绽放出各自独特耀眼的光芒,陪伴我们走过一生。
书,一页一页地翻过。突然,眼睛停驻在了这一页......
茶,冒着呼呼的热气,伴随着一种浓浓的书香味,这就是外婆生前最爱的。她常说:人的一生可以从她所喜爱的书里看出来,所谓阅读人生,言既如此。
印象中,外婆是个很守旧的人,常穿着一套朴素而整洁的衣服,喝着淡而无味的茶,在这氤氲中度过一生。她的爱亦如茶水一般,淡淡的,清清的。
外婆对我很是喜欢。记得在我一次生日时,爸爸妈妈都不在家,只好独自一人待着。外婆得知,便要我去她家,说要为我过生日。我满口答应,却根本没往心里放。
那天,我约了同学出去郊游,回到家,已是晚上近十点了,一看“小叮当”闹钟:“啊呀!不好,怎么把我的生日给忘了!外婆一定等急了,这闹钟还是那年生日外婆给我买的呢!真该死,我还答应外婆到她家过生日呢!我怎么就忘得一干二净呢!”我眼前一亮:电话!“对呀,给外婆打个电话。”可拿起电话一想:“外婆肯定睡了,明天再打吧。”可谁知,明天,明天,一个个明天过去了,我却把这件事给淡忘了。
再次见到外婆,是两个星期后,在医院的病床上。看到她惨白的脸颊,枯槁的手,我心里一阵激动,说不清内疚还是......
回到外婆家,姐姐把我拉到一边,悄悄地说:“你生日那天,外婆做了一桌饭菜,还买了一本书说要送你,你没来,她却还一直在等,总是说你一定会来的,不让我打电话。”
我颤着手打开扉页,赫然看见一段用红笔圈住的话:“只有默默关怀、爱护你的人才是真正为你着想的人。其实,爱淡如茶,也浓于茶。”我抱起书本,向医院冲去……可外婆却再也无法清醒过来了,我在她病床前一遍遍哭喊着:“外婆,你睁开眼看看我,我对不起你……外婆,我懂了,外婆,对不起。”
坐在桌前,看着冒着微微热气的茶杯,手里捧着那本外婆留给我的书,外婆依稀微笑着坐在我的身边……
飞散的亲情,何时,再回来......