初中亲情作文800字
母爱如山,深沉而稳重;母爱如水,纯洁而脱俗;母爱如兰,清新而高雅。
--题记
冬日,暴雨,寒风袭来。放学的铃声响起,狂风暴雨放肆地敲打着我娇小的身躯,带着一脸的沮丧和一身的雨水,回到了家。家里的感觉真好,暖暖的,很贴心!妈妈叫我赶快把衣服换了,并把暖水袋放进我的被窝,我躺在被窝里,像躺在妈妈的怀抱里一样,那样温暖、那样舒适,我不禁潸然泪下!
夜已经悄然来临,乌云不断地在壮大它的队伍,扩大它的统治范围,而我却浑然不知。我甜美地进入了梦乡,好像感觉自己躺在一个空旷的草坪上,周围百花齐放,灿烂的阳光照在我身上,暖洋洋的……夜已经深了,我美美地睡了一觉,手伸出被窝,好冷,哦,原来还是寒冬!无意间,隐约感觉有一丝微光刺着我的眼睛,我逆着光渐渐接近光源,一个瘦小而弯曲的身子出现在我的视线里。窗外的风更猛烈了,雨更大了,豆大的雨滴打在石板上,我不禁打了个寒噤!我推开门,灯下那个瘦小的女人双手在不停飞舞。我跑过去,行动未经过大脑的处理,一下抱住了母亲,周围的空气凝固了,只听见我那两行眼泪在哗哗地流淌。
“妈,你为啥还不睡啊?”我问着,“我又不急着要手套。”“天气预报说明天还要降温,我趁今晚没事织一双手套给你,明天上学写字就没那么冷了。”妈妈边说边飞舞着那双粗糙的手。我哭了,忍不住一把握住妈妈的手,那粗皮把我的手割疼了,更把我的心割疼了。妈妈抱着我:“女儿,要努力读书啊!”我不停地点头:“嗯,嗯……”那一夜,我失眠了……
天亮了,我该上学了,妈妈将那充满爱的手套替我戴上。天气仍然那么恶劣,但我全身却那么温暖,激起我无穷的动力。虽只是一双普通的手套,但妈妈将对我的爱织入了那双小手套里,同时也织进了我的心里!这时,我不由得想起孟郊的《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这时,我才真正懂得了它的含义!
母亲的爱平凡,却能震撼人心;母亲的手粗糙,却能托起太阳;母亲的语言简洁,却能令我向上!为此,我要对着天空高喊:“母爱永不下岗,亲情永不下岗!”