初中亲情作文800字
年少无知的我,幼儿园在玩耍的时光中悄然渡过,小学在欢笑声中溜去。而中学呢?我不可知晓,也不曾想过。
在我的记忆中,父亲很少回家,我是外婆带大的。当我想父亲时,外婆就安慰幼小的我说:“爸爸在外辛苦挣钱,给你买新衣!”看着外婆慈祥的脸,我信服了,但这样的话也只持续了三年,因为——外婆去世了。父亲只好回来照顾我。我面对父亲,只有一种陌生的感觉,我不知道该跟他说写什么,所以我每天都嚷着母亲回来。我深知自己不懂事,但当年幼小的我又怎能懂得父母的心?我只得沉默反思。
每天,我都垂着头,不说话;家也变得冷清了。可父亲对我的照顾却是无微不至。父亲的年纪随时间的溜去而增加。父亲在家停息的这段时间里,我有点无所适从了。
父亲每天晚上都会很仔细地检查我的作业。做错的题,他都会为我耐心讲解,而我却不厌其烦,总是望着电视机发呆。因为这个原因,我不知被父亲挨了多少次骂。直至六年级。
六年级时,我正面临小升初的考试,然而我在这段时间里,我的成绩大大下跌,父亲为我着急地像热锅上的蚂蚁,每天都跟我讲题,弄得他彻夜难眠。
这段时间,我的耳边不断的传来咳嗽声,我原以为是父亲着凉的缘故,就没有留心。直到有一天,母亲用低沉的声音对我说:“你…父亲…病了,而且很严重,你应该明白你父亲为你的付出!”我听到后,听见有人在啜泣,正纳罕是谁,才发现原来是我自己。我不断回想母亲对我说的话,心想:难道我真的错了吗?我真的这么不懂事吗?我不断地忏悔自己,我沉思了……
我来到父亲床前,望着父亲那张苍白的脸,我哭了。父亲给我抹眼泪,我对着父亲说:“父亲,对不起,以前是我的错,请你原谅我,我一定改,以后不在让你操心了,好吗?”只见父亲两行泪水从脸上划过,笑着对我说:“好,好!我要去重庆了,希望你有所改变!所有的事情都会迎刃而解的,相信我!”
看着他们离去的身影,我才真正明白亲情。他们走后,我只能望着窗外黯淡的月色,只能独自饮泣,才明白:无知的我,长大了!