初中亲情作文800字
时光流逝,岁月匆匆。想来,读书的年头,已过十个,这十几年走过来,我取得了不少成绩,获得了不少荣誉,但让我引以为荣的,并非这些荣誉,而是温馨的家庭、慈爱的父亲、善良的母亲。
我出生在一个农民家庭,父母文化不高,其他条件也不好,只是靠双手辛勤劳动,挣取微薄的收入。因此,他们每天起早贪黑去打工,我能够看到的,只是他俩那疲惫的身影。
在同龄的伙伴之间,我总跟别人不大一样,别人手里的是玩具,口里是零食,我都只能去梦见。我的玩具就是那一堆沙子,而零食就是那一杯加了糖而稍微有点甜的白开水了吧。虽然如此,我并不自卑,更不埋怨父母。我也有很多骄人之处,比如:我比别人早知道“1+1=2”,比别人早写出“爸爸妈妈”,比别人早玩转象棋,爸爸妈妈也以我为荣,常常夸我是懂事的好孩子。
上小学的时候,学校组织了一个数学竞赛练习题,我有幸地被选上了,我比谁都刻苦,老有难题问,因此很晚才回家。有一次,我解题解得过于兴奋,忘记了时间,等我回过神,这才发现天已大黑。天啊!我真浑啊!我怎么能顾着自己做题,把回家做饭的任务给忘了呢!要知道,爸爸妈妈干完下午的活,回家吃了晚饭,马上又得赶夜班呢?他们为了供我上学,每日每夜地辛劳着,可我连顿饭也不能按时做,我怎么就这么浑呢?我还是人吗?我恨死自己了。我想,回家的时候见了爸爸妈妈我怎么说呢?就说对不起吗?不,不够,远远不够啊!要是他们痛骂我一顿,甚至痛打我一顿,我心里会好受些的。
我匆匆赶回家,却没有看见爸爸妈妈。正在惊恐不安的揣测着他们不在的原因的时候,我突然发现桌上的一张字条:我们已吃过泡面,上班去了。我们知道你学习忙,才误了做饭,所以不会怪你。橱柜里也给你留了一碗泡面,去吃吧,早点睡,别累着。
我的泪水夺眶而出,打开橱门,一碗泡好了的面映入我的眼帘,我伫立良久,任凭泪水横流。
面已经冷了,可是吃着这碗冷面,我心中却始终温暖如春,我默默朝着爸爸妈妈打工的地方,许下了我的诺言:亲爱的爸爸妈妈,我一定会争气的,再过十年,我一定会让咱家过上好日子。
亲情,就像阴云永远也遮不住的一片晴空。