初中亲情作文800字
这一刻我独自一个人漫步在阳台上,望着这宽敞而又明净的新家,幽幽的吊兰、火红的枫树盆景,发亮的地板,还有挂在墙壁上起起落落的衣架,勾起了我对童年美好生活的回忆和向往。
小时候,我总爱坐在院子里的小板凳上,沐浴着温暖的阳光。院子里种着几棵白杨树,枝干苍劲有力。外婆总爱把衣物高高的挂在上面,因为枝干有些高,所以外婆晾起衣物来比较吃力。
外婆又在晾衣服时不小心被丫枝划破了手。伤口虽然不深,可是妈妈见了却心如刀割。妈妈说:“妈,以后别在树枝上晾衣服了,不安全。”
第二天,我发现妈妈早早的起了床,为了外婆,妈妈翻出了一根又长又粗的麻绳,搬来一个小凳子,放在白杨树下,尽量把绳子系得很低一些。可是系绳子并没有那么简单,系不紧就会立刻掉下来,妈妈的胳膊累得酸酸的,可是一想到外婆,又来了一股硬劲。经过了一翻周折以后,“晾衣服的绳子”总算是大功告成了。
外婆笑着说:“这下可方便多了。”妈妈却在一旁偷偷地乐。湛蓝色的天空飘过朵朵白云。
几年过去了,这根绳子依然系的那儿。阳光的暴晒、暴雨的洗涤,使它像白杨树一样的饱经风霜。微风吹过,晾在上面的衣服摇摆着,悠然自得,悠悠的长绳承载着我对童年生活的美好回忆,外婆撑着身子晾衣服的样子是我回忆中不可缺少的一幅美丽而又难忘的画面。现在为了我的学习环境更好一些,不得不搬家,不久,我们搬家了。
新家的阳台就是晾衣服的地方。不同的是,没有晾衣服的绳子,而是晾衣服的衣架。每次晒衣服时,妈妈总是特别细心,有时还会偷偷地掉眼泪。妈妈说:“外婆老了,做什么都不方便,又没有人照顾她,想到这里我就很难过”。
此时此刻,我明白还了外婆在妈妈的心里有多么的重要,也深深地感受到了亲情的可贵。
亲人对每个人来说有多么的中哟啊。亲情给我们带来关心和温暖。正因为有了亲情,我们的生活才会多姿多彩。正因为有了亲情,我们的生活才会充满诗情画意。亲情照亮了我们人生的旅程。所以我们要珍惜亲情,珍惜和亲人相处的每时每刻,世界万物都拥有亲情,亲情在我们烦恼和难过的时候会给我们带来安慰和温暖。所以我相信亲情是永远都不会下岗的。