初中亲情作文800字
人的一生中最重要的是什么?这是友谊,这是金钱。还是亲情,我觉得最重要的是亲情,看着亲人头上日渐增多的白发,尽快孝顺他们。
那天,我住在学校。放假回来后,我妈特意为我准备了一大桌我最爱吃的菜。
坐在餐桌旁,妈妈,爸爸,我和奶奶。
桌上的菜好吃又开胃,尤其是金黄色的鸡腿。在家里,家人会让孩子们先吃美味的食物。我们刚坐下,奶奶就笑着说吃个鸡腿。学校不能吃。既然是奶奶给我的,我也不好意思说不。其实刚回家就吃了一个苹果,现在也不太饿了。但是,因为我的好心,我说了声谢谢,拿走了鸡腿。
刚吃了几口饭,妈妈给我加了一个鸡翅,对我说:快吃这个鸡翅,好好补补身子。我只想告诉妈妈,我不能吃那么多,但是鸡腿已经放在我的碗里了,只会辜负妈妈的好意,我只好笑着把它们放在我的碗里。
爸爸好像看出了我的为难,就跟我说这两个不能吃,只能吃一个。爸爸的话音刚落,我发现妈妈和奶奶都在看着我,等着我的选择。
看着眼前的鸡腿和鸡翅,不知道该吃哪一个,因为都蕴含着长辈对我的关心和爱护。如果我只吃一个,另一个会失望,但是如果两个都吃我的肚子,我就撑不住那么多吃的了。看着这两种食物,我的筷子悬在空中,不敢轻易下去。
终于,我用筷子夹起了金鸡腿,外婆的嘴抬了起来,妈妈的眼里有一丝不易察觉的失望。反正我奶奶老了,我能陪她的日子也不多了。比起陪妈妈的日子,时间还是很长的。以后我还有很多机会孝顺妈妈。我不用在乎一个小鸡腿。我相信我妈会理解我的。果然,我妈笑着告诉我,我做的对。我应该先吃我奶奶的鸡腿。我妈笑了,我也笑了,我们都笑了。
家庭是我们生活中最重要的东西。就算我们破产了,只要家人还在,什么都可以带回来,但是如果家人丢了,我们就找不到了。但是,有时候英语选择去适应对父母的亲情和孝顺。在我们的生活中,亲情对我们来说是最重要的。就算破产了,只要亲情还在,一切还能挣扎。如果回到家里,失去了就找不到了。但是,要选择适应对父母的亲情和孝心。