初中亲情作文800字
亲情是什么?亲情是酸酸中带有甘甜,忧伤中带着温暖,是让我知道父亲的爱也这么温柔,是千言万语都道不尽的爱。
记得那一次,下午放学后正当我无忧无虑走在回家路上时,天突然变得越来越阴沉,一会儿雨点便滴滴答答从天空中滴落到我的脑门上,我突然意识到情况不妙,后悔上学临走前爸爸嘱咐我要拿伞去学校而我却权当耳旁风的事。懊恼之际,我只能先跑到眼前老法院的台阶上避雨了。
灰暗的天空,雨越下越大,密密麻麻,这可怎么办啊?离家还有那么远呢,我心里暗暗着急,如果跑着回家恐怕自己还没到家就成落汤鸡了;如果在这儿避雨等雨停了再走,可要等到什么时候啊,眼看天色渐渐暗淡下来,我孤独无助地站在这台阶上,望着街上那些躲在爸爸妈妈伞下的同学,心里有点嫉妒,突然有点想哭。多么盼望爸爸或妈妈能来接我啊!可妈妈每天很忙走不开,爸爸这几天早出晚归,总见不着他,他怎么可能来接我呢?这样想着,眼泪却早已在眼珠中打着圈。这时,耳边突然传来一阵钥匙声,这声音……怎么越听越熟悉?我激动地抬头四处张望,“爸爸!爸爸!”我喜出望外,居然是爸爸!他的出现犹如一道光,驱走了阴霾,一下子让我的悲伤的心欣喜若狂。爸爸把伞举过我的头顶,把我揽在他的怀里,关切地问:“等急了吧,爸爸看到变天了,就赶紧把工作处理了一下,想着你早上走时把伞落在家里了,把你淋感冒了怎么行呢?就赶紧来了,你是不是又哭鼻子?”我不好意思地说:“爸爸,你能来接我太好了。”
爸爸撑着伞拉着我的手走在回家的路上,雨点敲击着伞盖,然后顺着流下来,伞周形成了一道雨帘,雨落到地上溅起了无数的水花。望着爸爸,他似乎永远那么高大;望着爸爸,他似乎永远那么让人感到安全;望着爸爸,他的面孔是那么熟悉又亲切。一滴滴雨点掉落在雨伞上,掉落到父亲的肩膀上,他尽力不让我淋到雨却忘记自己,我的心头既羞愧又感动,原来父亲的爱也格外温柔。
回到家时,爸爸的身上湿了一大半,我急忙去拿毛巾给爸爸擦拭,他也只是笑笑,并没多说什么。看着他眼角的鱼尾纹,我的心里总有说不上来的滋味……
我想这就是亲情,温暖而又浓厚的亲情吧!