初中亲情作文800字
“长发”和“短发”依然会体现母爱!——题记
岁月,从黑发中流过。风,传播着爱的信息,将黑发一点点地染白。
童年,梧桐树下,透过缝隙映射的阳光把那头黑发照得很黑很亮。那头黑发很长很长,站在风中,轻轻地微笑,望着不远处一跳一跳的短发,满是欢乐的笑声。
夜下,冷冷的风透过门窗打在短发的脸上,把短发的书吹得沙沙地响。长发缓缓地走进来为短发披衣,短发亲吻长发的手,透过风,爱一丝丝地传递进来。在灯光下,长发为短发缝着书包带。因为书很沉,长发怕这书包不能承受,于是就在书包带上缝上了一点点爱。
早晨,短发背着这更加牢固的书包出发了。短发亲吻着长发,长发的发梢,触到短发的鼻尖,散发出清幽的香气。
傍晚,短发背着书包一蹿蹿地回来了,长发在门边静静地等待,望着回家的短发露出一点微笑。
吃过晚饭,阳台上,长发为短发清洗着短发那头顶上满是的泡泡。还用手轻轻地揉着短发的耳朵眼睛,然后用毛巾轻轻地擦她的头。月光下,被清洗后的短发,显得乌黑油亮,就像长发一样,却不及长发长,长发轻轻地摸着短发说:“孩子,会长长的,就像妈妈一样。”
长大后,短发离开了长发,长发为短发的书包缝补着,希望能承受更多的重量,然而短发离开后,长发则是无尽地思念、担忧。时间一点点流逝,长发不再乌黑光亮,可还是在静静地等待,等待短发的归来。
梧桐树下,是长发的等待,不时飘散着几片梧桐叶。短发长长了,回来看望长发,而在门边看到的还是长发露出的一点点微笑,只是长发不再那么乌黑光亮了。
傍晚,还是在阳台,只是短发变成了乌黑的长发。这次,由童年的短发为长发清洗,长发变得如同泡沫一样。在月光下,长发显现出银白色的光泽。
风,轻轻地吹,扬起丝丝缕缕的白发,传递着一点点的爱,让短发变得更长、更黑、更明亮。
长发为了短发甘愿变白,变得苍老。她愿意用自己的的一生去守护短发,直到短发发更长。
哪个母亲不是为了自己的儿女更好地成长而甘愿付出心血,随着岁月无情地染白自己的秀发呢?
这一刻,我知道,亲情是伟大的,是不会下岗的。就像是长发日日夜夜地站在村边的梧桐树下,自家的门口一直等待着短发归来一样。