初中亲情作文800字
每个人心中都有一份感人至深的情,有一种血浓于水的情,我们把它叫着亲情。
——题记
七岁时,亲情躲在外婆的毛衣里。“来,试试外婆给你织的毛衣!”于是我便飞快地跑过去:“哇!好漂亮的毛衣,我喜欢,外婆,您对我真好。”我穿上新毛衣,好暖和,好暖和。这时外婆的脸笑成了一朵花。以后,我就天天都穿这件毛衣——穿着它不冷,还能找到一种幸福的感觉,能尝到被宠的滋味,我不能离开外婆,外婆好像也离不开我。由此,我就觉得:外婆毛衣的温暖让我感受到一种血浓于水的亲情。
九岁时,亲情藏在外公的呼唤声中。我上学了,每天放学,跟着同学一起走到校门口时,我便开始急切的寻找外公,他在哪?突然我听见有人在喊我,是外公在叫我,他在那里。我连蹦带跳的跑了过去,看到外公那慈祥的脸,心里有一种说不出的幸福感,这时候,很多同学都向我投以羡慕的目光。以后的每一天放学,我总是在人群中能听到外公呼唤我,我就这样在那一声声亲切地呼唤中慢慢长大、懂事。所以我从来就没有孤独的感觉。
“来,尝尝这鸡汤怎么样?好不好喝?”这时候一股浓浓的香味钻入我的鼻子里。“嗯,味道好鲜!”“是吗?那以后我就多炖点这种鲜美的汤给你喝,给你补补身体,瞧你瘦的。”爸爸开心而又心疼地说,说完又进厨房忙去了。我却坐在那里静静地品着这浓香的鸡汤——这那里是鸡汤,分明就是一种血浓于水的“父爱”。我的身体就是在这种温暖的“父爱”中强健起来的。
“要细心,别紧张,做每一道题都要细心……”一句句唠叨,却放出绚丽的光彩。妈妈送我到校门口,我看到了她那不放心且带着鼓励的目光,这种目光成了我学习的动力。最后我取得了让她满意的成绩,妈妈笑了,像个小孩似地笑了。我的成绩就是在这样一句句充满爱、充满鼓励和亲情的唠叨中好起来的。
我从小到现在,一直都被亲情包裹着。有了亲人的关怀和呵护,我的心中就有了永不停息的动力。在我前进的旅途中,是他们给了我温暖,给了我鼓励,给了我希望,给了我不求回报的亲情,让我的生活越来越精彩,让我过得越来越开心。因此,我要说:亲情是无价的,永远是不会下岗的。