初中亲情作文800字
亲情在我们眼中并不算什么,但当他们贸然离去,然而你的心是怎样的呢?是不是感到特别的无助,整个世界都是黑暗的了呢?我们来做个心理测验吧!世界上有很多与你有着血脉关系的人,而你不一定认不认识他,请写出生活中对你最重要的五个人。我不假思索地写出了:妈妈、爸爸、姐姐、老师……我冥思苦想就是想不出最后一个应该写谁。俗话所的好“多一个朋友多一条路嘛!”所以我填上了“朋友”。
现在划去一个人,唉,该划去谁呢。不管那们多了,我划掉了“朋友”。唉,在生活中只要我遇到了困难他们都伸手帮助我,而在今天,就在今天,我没有办法,也无可奈何,必须划去他们!我的心头砰然一震,猛然想周华健唱的《朋友》。算了,我忍下痛,等候命令!
而当我正给我的伤口疗伤时,又下命令了:“再划掉一个人。”老师您这不是成心往我们伤口上撒盐啊!我无耐只好把‘老师’划去了,无数个老师每晚为我们加班加点儿地批改作业的情形浮现在我眼前。天下的老师们我对不住你们了,就在我用力把他们划去时,突然“啪”的一声笔尖断了,是不是老天爷在埋怨我呀,我也没有办法呀!亲不要责怪我,原谅我的无奈。
现实真是既残忍又冷酷,再划去一个人。苍天呀,大地呀,你们说我该怎么办呀!我一咬牙一跺脚,把我亲爱的老姐划去了,接你不能怪我吧!我知道你最了解我了,你会原谅我的。
现在这张大纸上只剩下两个人了,你们不会太残忍了吧!可是,他们却让我再依次把这两个人划去。我含着眼泪,划去了老爸、老妈。是他们给予了我生命,是他们的关怀让我茁壮成长,没有他们的努力,就没有今天的我。
突然,我感到特别的无助,发现这个世界变得特别陌生,以前熟悉的人、事、景都消失了,剩下的只是这个世界的丑陋、人们对我的嘲笑和轻蔑的眼神。我都在一个小角落里哭泣,没有人理睬我。我感觉这个世界上就剩下我一个人了,特别的孤独。
珍惜眼前离你最近的人吧!不要由于一时的任性而造成自己一生的遗憾。一个拥抱、一个吻、一个关怀都能让身边的亲人感到温暖。珍惜亲人,珍惜和他们度过的每一个美好的时光。